※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すままま
家事・料理

旦那さんが夕飯を作り終えた後に夕飯がいらないと連絡があった場合、そ…

こんばんは。

旦那さんが夕飯を作り終えた後に夕飯がいらないと連絡があった場合、その夕飯はどうしていますか?

うちの旦那は仕事の関係で急遽夕方5時、6時に連絡があり、夕飯はいらないとなります。
それが週に1回~3回あり次の日にまわせるものはまわしますが炒め物やお惣菜は処分したりします💦

急遽行かないとならないのは上司からの誘いで断れません。

私は息子がお昼寝中に夕飯をほとんど作るので帰宅時間までギリギリまで待つのは出来ません。

同じように急遽夕飯がいらない、となる旦那さんがいらっしゃる方、何か対策されてますか?

コメント

you

炒め物でもお惣菜でも、次の日の主人の夕食に回します❗️
回さない物はお刺身とかの生物位ですかね🤔
美味しくなくても、自分が急に飲みに行くのが悪いんじゃない?で終わりです😊

• すままま

すままま

ご回答ありがとうございます。
    お礼が遅くなってすみません。
    そうですよね!仕事だからって急に飲みに行かれても困りますし、早速今日のお弁当に入れました❗️

• 2月6日

うちも結構それされますー(汗)
えー…って思う反面、明日ラクじゃーん✌️って喜ぶ自分がいます。
次の日のお昼に自分が食べたり、
次の日のお昼ご飯としてお弁当を夫に持たせたり。
もしくは次の日の晩ご飯に出します。
お惣菜も炒め物も特に処分しないです。
刺身とかはさっと茹でておすましにしたり、魚によっては(マグロとかサーモンなど)カツにしたりしてます。

• すままま

すままま

ご回答ありがとうございます。お礼が遅くなってすみません。
    お刺身が余ったらおすましにしてみます!
    昨日の残りは今日のお弁当に入れました☀️

• 2月6日