※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

1歳7ヵ月の息子が牛乳と野菜ジュース以外の飲み物を好まず、水やお茶も少ししか飲まない。同じ経験の方、対処法を教えてください。

1歳7ヵ月の息子が牛乳と野菜ジュース以外の飲み物を好みません。
寝起きなどの喉が渇いたときは水を飲みますが、ご飯の時などは水やお茶だと少し飲んではこぼしたりおかずをつっこんだり…

牛乳も飲み過ぎはだめだし、ジュースは糖分や果糖が入ってるのでたくさんあげれないし…

同じようなお子さんの方いますか??
またどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じく牛乳が水分補給のメインになっちゃってます😂

外出中とかお風呂上がりとか喉乾いたとき限定でお茶や水をゴクゴク飲みますが、ご飯のときは必ず牛乳です💦

コップより水筒のほうが飲んでくれるので、水筒に入れておいて日中は1口2口ずつをなるべくこまめに飲ませるようにしてます😅

• ma

ma

コメントありがとうございます!❤️
    やはりすこしずつあげるしかないんですかねぇ😭😭

• 2月6日
☆

同じです。子供の年も同じですね!
うちだけかと思ってました(>_<)
寝起きお風呂上がりは必ずミルク…お茶をあげても怒ります^^;
ジュースもせめて野菜ジュースだけにして他のはあげないようにしています。気休めですが💦
スプーンで与えると割と飲むので食後はスプーンで与えてます。
あと最近ルイボスティーをあげたら割と飲んでました(^^)
試行錯誤ですねー!

• ma

ma

こめんとありがうございます❤️
    うちもお茶もだめでした〜
    ジュースは野菜ジュースだけにしてます!
    本当に同じですね😅

実家がルイボスティーなのですが
    たまに飲むからなのか、少しは飲んでくれます!

• 2月6日