コメント

凛
わたしも最初の子を初期流産 2人目を妊娠7ヶ月で死産。
本当に辛かったけど、3年前に男の子を、そして去年女の子を産みました。
産むまで心配は尽きませんでしたし、娘の時は私が鬱にまでなってしまいました。
今は鬱とたたかいながらの育児です。
つらいですけど、いつか絶対笑える日が来ます!
凛
わたしも最初の子を初期流産 2人目を妊娠7ヶ月で死産。
本当に辛かったけど、3年前に男の子を、そして去年女の子を産みました。
産むまで心配は尽きませんでしたし、娘の時は私が鬱にまでなってしまいました。
今は鬱とたたかいながらの育児です。
つらいですけど、いつか絶対笑える日が来ます!
「妊活」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はる*
お辛いご経験をされたけど、今は可愛いお子さんが二人もいらっしゃるんですね😢
私は最初の子が妊娠8ヶ月での死産でした。
お身体大丈夫ですか?まだ産まれたばかりで大変だと思いますが、頑張りすぎないでくださいね。
私は状況は違いますがパニック障害になりました。
それでも自分の子供に会いたくて諦めずに毎月毎月病院に通ってはリセットして落ち込みます。
でもいつか凛さんのように子供に恵まれるように前に進もうと思います。
凛
パニック障害おつらいですね。
わたしもパニック発作からの鬱でした。
産後とても元気に過ごしてたのですが、最近生理前だからかまた鬱なのか発作なのか顔を出して来ています。
きっときっと笑顔になれる日が来ますよ。
死産は本当におつらい経験だと思いますが、自分を責めることだけはしないでくださいね!
はる*
そうなんですね
発作が出そうな時はゆっくりゆっくり呼吸して、心を休めてくださいね。
ありがとうございます😊
今は辛いですが頑張ります!