子育て・グッズ 離乳食の量や2回食のタイミングについて相談です。適量や目安が知りたいです。 離乳食を 始めて1ヶ月になります。 おかゆ24g、野菜ペースト18g、コーンスープ18gを食べさせてますが適量ですか?? あげる量がよく分からなくて(^o^;) あと離乳食初めてから1ヶ月過ぎたので2回食にしようと思ってるんですが、皆さんはいつ頃から2回食にしましたか?? どのぐらいの量食べれるようになったらとか、なにか目安とかはあるんでしょうか?? 最終更新:2016年5月17日 お気に入り 1 離乳食 おかゆ 野菜 スープ はーにゃ★ コメント なつmama 自分のお子さんが30分の中で集中して食べきれる量をあげれば大丈夫ですよ?個人差あるので心配しなくても大丈夫です🎵我が子がどのくらい食べたら集中力がなくなるかとか観察しながら量決めていくといいですよ🎵 5月17日 なつmama 二回食の目安は…腰が座っておすわりができる。トロトロからドロドロのものが嚥下できる。モグモグと口を動かして喜んで食べているかとかそんなかんじでしょうか?豆腐、肉や魚を試してある程度バリエがあれば二回食でも大丈夫だと思います。毎食同じようなメニューや食材は飽きたりしてしまうので。 5月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつmama
二回食の目安は…腰が座っておすわりができる。トロトロからドロドロのものが嚥下できる。モグモグと口を動かして喜んで食べているかとかそんなかんじでしょうか?豆腐、肉や魚を試してある程度バリエがあれば二回食でも大丈夫だと思います。毎食同じようなメニューや食材は飽きたりしてしまうので。