※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

保育園のトイレの清潔さについて不安があります。他の保育園はどうしているのか気になります。

保育園のトイレが汚いです。

閉園後に毎日掃除しているとのことですが、登園時に息子がトイレを使うときには、ほこりや髪の毛が落ちていたり排泄物が付いている便器がいくつもあったりします。朝の時間外の1時間半のうちにこれだけ汚れるのだろうかと思ってしまいます。

先生も少なくて掃除する時間もないのかなと思いましたが、他の保育園はどうしているのだろうと気になりました。同じように汚いままになっているのっしょうか。お掃除の方を別に雇っているのでしょうか。

コメント

Cocoa

私が働いている園は子ども達がお昼寝中、日中遊んでいる際に掃除をしているので、夕方・朝方は汚れているかも知れません💦
汚れに気づいたらなるべくその都度掃除はしますが、子ども達を見ている為クラスから抜ける事はできず後回しになっている可能性はあります!が、それは園の改善に繋がると思うので伝えてもいいと思います!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

息子は頻尿になってしまったことがあり、毎日のように登園時にトイレに行っていたので毎日汚くて気になりました。伝えても大丈夫なんですね。園長先生にお話してみようと思います。

• 2月5日
  • Cocoa

Cocoa

気になる事は改善して欲しいですし、園が良くなる様伝えてもいいと思います!溜め込まず何でも気軽に話せる関係を保育士や園長と築いていって欲しいと思います!

• 2月5日