お金・保険 教えてください。旦那が1月27日から新しい会社に就職して、そこから健康… 教えてください。 旦那が1月27日から新しい会社に就職して、そこから健康保険の申請が始まったんですが、保険証がない状態で、 2月2日に出産しました。この場合、入院費は自腹で支払って、保険証が来たら出産育児一時金の申請はできるのでしょうか? 最終更新:2020年2月5日 お気に入り 1 旦那 入院費 会社 出産育児一時金 申請 健康 保険証 出産しました 幸呼(4歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 出産した病院で何も言われませんか? 2月5日 みぃー 保険証の代わりに会社から証明書などもらえると思いますよ! 2月5日 幸呼 ありがとうございます😊 2月5日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント