※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しず
子育て・グッズ

娘が食べ過ぎて困っています。友達に相談しても理解されません。どうしたらいいでしょうか。

よく食べる娘のことです。本当によく食べます。ご飯の時本当に嫌になります。食べても食べてもまだ食べると言って泣きます。こっちが気持ち悪くなるくらい食べます。なんとかなりませんか。
友達に相談しても、贅沢な悩みとしか言われません。満足するまで与え続けるべきですか??
体も大きくお腹も出ていてどんどん太ってきてます。

コメント

MM

今が丁度食べ盛りなんですかね?娘もそのくらいのとき、ご飯ばっかりおかわりしてました😂💦
でも好き嫌いや食べムラが出てきて、今全然食べません💔
低身長なのに、体重は一丁前にあり、ぷくぷくでしたが、今は幼児体型になりつつあります💦
当時はおかわりは1回までにしてました!🌠

• しず

しず

おかわりはどれくらいあげてましたか??もう無いよ、というと違うものを欲しがります😭

• 2月5日
  • MM

MM

最初は茶碗半分ぐらいあげてましたが、心配になってきて2口ぐらいになりました😂
    どうしてものときは、アンパンマンソーセージ1本あげたら満足してました笑

• 2月5日
  • しず

しず

そうなんですね〜これあげたら満足!ていうものあればいいんですが…うちも少なめにします😩

• 2月6日
まぐ

多めにあげるくらいなら良いですが満足するまでいくらでも与えたりはしないです🤔💦
泣いてもあげません😂

• しず

しず

泣かれても流石にやばいでしょと思った時はもう終わりにしてますが、延々これ食べる、あれ食べると言ってくるので嫌になります😑

• 2月5日
ママリ

うちもよく食べます!
出されたら出された分たべちゃうので少なめに出して
おかわりは一回だけにしています
汁物は多めにしたりしています
ぽっちゃりさんなので量はかって野菜多めにしています
食べるのいいねって言われますよね
食べすぎなのも困りますよね( ;∀;)

• しず

しず

おかわりってどれくらいあげてますか?最初の量と同じくらいですか??たくさん食べるので量測るの馬鹿馬鹿しくてやめてたんですが、逆にはかったほうがいいですかね😵
    ほんと、食べないよりいいとか言われますが適量が一番ですよね…

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

おかわりはごはんなら二口分くらいです
    できるだけ野菜にしています
    今日は角煮の大根2切れをおかわりであげました
    おかわりは少量です

• 2月5日
  • しず

しず

おかわりしたら泣いても終了する感じですかね?うちも昨日ツナ大根やってて一切れずつあげてたらおかわりしまくって結局どれだけ食べたかわかりません😱

• 2月6日
ぴぃちゃん

体重はどのくらいですか?😢
泣いても一定量あげたらおわり!ってした方がいいかもしれませんね😭

• しず

しず

2ヶ月前は12キロ、84センチくらいでした。もう適量がわかりません😱

• 2月5日
COCORO

硬さの調整とか?
具材を大きめにカットしたりして歯ごたえをだしてあげたが良いそうですよ??

あとはしっかり噛めてますか??

丸呑みしてるとかなり食べちゃうみたいです!

トータルで200超えない様にワタシは栄養士さんに言われました😅

• しず

しず

硬いものはちゃんと噛んでますがご飯とかはあんまり噛んで無いです。
    200グラム…今度はかってみます😵

• 2月5日