コメント

しろ
難しいですよね…!1週間に大体野菜2-3種類、タンパク質2種類くらいを目指してます(*´-`)
しろ
難しいですよね…!1週間に大体野菜2-3種類、タンパク質2種類くらいを目指してます(*´-`)
「離乳食」に関する質問
来週から離乳食2回食を始めようと思います。 その場合、午前に初めて食べる食材を使ったとして午後も初めて食べる食材を使うのは大丈夫でしょうか? 例えば、 朝→初めての卵黄 昼→初めてのブロッコリー という感じで…
7ヶ月、離乳食、同じ月齢の子と比べてしまい落ち込みます🥲 えっもう何gとか食べてるのかー、そりゃそうだよな、とか アレルギーチェックも進んでるんだー、うちの子は口も開けないって段階なのに、とか 赤ちゃんそれぞれ…
離乳食の卵黄について。 進め方を教えて頂きたいです。 1日目は耳かき1杯程度は分かるのですが、2日目からはどうしたらいいですか? また、毎日あげて大丈夫なものでしょうか? 毎日で大丈夫というサイトもあれば2日お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
難しいですよね💦
同じものをあげる日も、もちろんありますよね?
しろ
もちろんですー!3日連続同じメニューもあったりします笑
はじめてのママリ
ですよね🤣
これから2.3回食になった場合、毎日同じになりそうで…💦
しろ
たしかに私ももうすぐで2回食になるんですが、献立作らないとバリエーション作れなさそうですね…笑