コメント
614
蒟蒻畑とか、野菜をスチームしたものとか、低カロリーで歯応えのあるものをひたすら食べました!
水もたくさん飲みました(笑)
コントロール辛いですよね。。。
後期になるとあっという間に体重が増えるので、私も悩みました。
頑張ってください!
ココル
蒟蒻でお米に混ぜて炊けるやつありますよ〜。多少はカロリーカットできるかも。
始めにサラダ等の歯ごたえあるもの→汁物→米類で食べてました。
あとは夕飯の時間は早めに済ませてます。
頑張って下さい♪
-
みき&あゆ
ありがとうございます。皆さん色々努力されてますね✨
- 5月17日
@しゃを
私もおやつがわりに白飯食べてました😂
コントロール出来ず13キロ太りました。気をつけてください!笑
アドバイスじゃなくてすみません( ・ ・̥ )
水分をこまめにとるといいと思います!
-
みき&あゆ
わかります😄私も、おやつは代わりにオニギリ食べたりしてます
- 5月17日
あちゃん
おこめ食べたくなりますよねーー!!
わかります💗笑
私はスープが好きなのでお茶碗半分のおコメをスープでふやかして量をごまかして食べてます🙋
-
みき&あゆ
なるほど❗私もやってみます🎵
- 5月17日
ちゃん(∗•ω•∗)
私も妊娠してからコメが大好きになってしまいましたw
コントロールはまだ何もしてませんw
まだそんな体重増えてないけど毎回検診前はハラハラしちゃいますw
りおっぴ
ごはん美味しいですよね😊
私もつわり終わってから、ご飯がとても美味しく感じてついつい食べ過ぎちゃいます💦
体重も増えてきてるので、最近食事の前に寒天を食べるようにしてます!
便秘にも効くのでオススメです✨
カフェオレ
私も食欲とまらなくて食べてたら助産師さんに怒られるほど体重が増えてしまいました。
お腹空いて我慢出来ない時はガムがいいと教えてもらったのでお腹空いたらとにかくガム噛んでました!
おかげで褒められるほど体重落ちました!
-
みき&あゆ
体重落ちるなんてスゴいです❗ガムは、何を食べてましたか❔
- 5月17日
-
カフェオレ
甘いガムはダメだと言われたのでスッキリするミント系がいいと言われたのでそればかりずっと噛んでました!
お米の量も少し減らし野菜を最初にいっぱい食べてからご飯を食べるようにもしてました!- 5月17日
-
みき&あゆ
ミント系で、頑張ってみます🎵ありがとう✨
- 5月17日
ミレディ✝️
空腹に耐えられ無い時はカロリーの低いガムをひたすら噛んで間食しない様にしてました。
ご飯は子供用の茶碗を買って来てそれに入れて食べてました。ご飯を食べる前に千切りキャベツ沢山食べて少しお腹を膨らませてからですが💦
-
みき&あゆ
ガムですね✨やってみます。ちなみに、おすすめのガムがありますか❔
- 5月17日
ミレディ✝️
詰め物が取れたら困るので💦私は、ですが歯に付きにくいガムって言う名前の商品のガムを噛んでました。(レモン味)
年寄りみたいですが(笑)💦詰め物が取れて途中で歯医者へ行くよりは良いかと思って買ってました(笑)
-
みき&あゆ
私も歯の詰め物が取れたことがあります😥歯に付きにくいガムってあるんですね✨探してみます。ありがとうございました❗
- 5月18日
k(●´ω`●)
私も白ご飯食べないと生きていけないので普通に食べていますよ!
ただ、朝は貧血予防のためにシリアルに干しぶどう入れて食べたり、昼は前日の夜の残りや旦那のお弁当の残りに白ご飯、夜はバランスよく野菜中心に肉、魚で毎日交互で食べています。
おやつは3時で決めていて、手作りのわらび餅やクッキーにして、基本和菓子とかにしてます。それ以外で間食したくなったらウェハース1つとかで。
白ご飯は毎回140gと決めていて、摂取しすぎないように心がけてます!
ご飯と冷奴とか豆腐の味噌汁とか豆腐サラダとか、豆腐でカサ増しじゃないけど、白ご飯ばかりを食べなくてもいいように気をつけてます!
みき&あゆ
低カロリー食品だけだと我慢出来ず、ついつい食べてしまいます。難しい😥