初産婦の方が、陣痛から出産までの時間を知りたいです。旦那さんは2時間かかる距離で、陣痛から間に合うか心配です。みなさんの体験談を聞きたいです。
予定日まであと一週間の初産婦です!
みなさんの陣痛~出産までの時間を教えてください👶🏻
私は、旦那さんの立ち合いの予定ですが、
隣の県から駆けつけてくれるので
高速使って2時間ほどかかる距離です。
陣痛始まってからの連絡で
間に合うものでしょうか??💦
初産だし時間かかるだろうなと思うけど
たまに、陣痛から2時間で産まれた!という
経験談も耳にしたりするので、
みなさんの体験談を聞きたいです☺️
- 食パン(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
なな
初産でした( ◜◒◝ )!
立ってるのもつらい陣痛からは
5時間でした😆🙌🏻
病院ついて30分でした( 笑 )
人それぞれだと思いますが、陣痛きてから出産まで早い人は初産でも早いので、旦那さんへの連絡は早めの方がもしものときいいかもです( ´∵` )!
みかん❁︎
私は陣痛から18時間で出産しましたよ(*^_^*)🌟
ちなみに前駆陣痛から合わせると27時間ぐらいでした😊
-
食パン
18時間というと平均より
長かったんですね( ´:ω:` )
お疲れ様でした!
私はいまのところ前駆陣痛も
よく分からないので、
気付けるかどうかも不安です😓
前駆陣痛も生理痛のような感じですか?- 5月17日
-
みかん❁︎
私は普段から生理痛もなかったので前駆陣痛に気付けるか本当に不安でしたが、気付けるものです!笑
夜中までケータイいじってたら、”あれ?なんか下腹部が痛くなったり痛くなくなったりするなぁ。。”って思い始めて、そこから2時間ぐらい不規則な痛みがありました!
こんな鈍感な私でも気付けたのでmisakin41さんも気付けると思いますよ( ´ ▽ ` )ノ✨- 5月17日
はなまみー
陣痛から2時間で出産しました👶🏻✨
最初は全然痛くなくて辛かったのは40分ほどでした😊
連絡は早めの方がいいかもしれませんね🌟
-
食パン
2時間ってめっちゃ早いですね!!
ほんとに個人差があるものなんですね😳
やっぱり立ち合いして欲しいので、
私も早めに連絡することにします!- 5月17日
ぽっぴー
陣痛開始が朝5:30、10分間隔になったのが14時頃、翌日の深夜1時頃出産しました‼︎
陣痛開始しても遠のいちゃう人もいるみたいなので、駆けつけるタイミングが難しいですよね😣
-
食パン
早朝から深夜まで陣痛
大変だったんですね…(><)!
病院の先生にも、陣痛が遠のく人は多いから10分間隔になってから少し様子みて強くなるようだったら来て、と言われました。
けど早い人は早いみたいだし…
ほんとタイミング難しいです😥- 5月17日
実家好き
私は初産で3時間半かからなかったので旦那は間に合いませんでした。
陣痛始まって、まだまだ産まれないだろうと思ったので準備したりして、病院行くのも旦那に連絡するのも後回しにしたのでσ^_^;
早めに言えば間に合ったかもです。
病院ついて1時間くらいで産まれましたよ。
今回の出産はもっと早いかもなので立会いあまり期待してないです。
立会いしても旦那さんは何も出来ないって聞くけど、やっぱり立会いしてほしいですよね。
旦那さん間に合うといいですね!
頑張って下さい!
-
食パン
私も初産は時間かかるものと思ってたので旦那さんに連絡はのんびりでいっか~と考えてたんですが、ここで聞くと早い方けっこう多くてビックリです💦
やっぱり立ち合いはして欲しいって気持ちが強いので、連絡は早めにしてみます!
ありがとうございます☺️- 5月17日
まめた
陣痛から6時間くらいでした!初産ではまあまあ早い方でした( ´ ▽ ` )ノ
陣痛始まってすぐ連絡して旦那さんがすぐ向かってくれるなら大体間に合うと思いますよ!
-
食パン
平均15時間と聞いてたので
6時間ってかなり早いですね😳
タイミングにもよるかもしれないですけど連絡して2~3時間ならだいたい間に合いますよね(><)
陣痛きてすぐ連絡したいです…陣痛ってすぐに、これだ!って気付けるものですか?
そこがまた不安です😂- 5月17日
-
まめた
陣痛かなぁって思ったら時間計って、病院に電話すると思うのでその時に判断すればいいかと!
もしくは病院が近ければ病院に着いたあと本陣痛と判断されてからの連絡でもいいかと思います(^^)- 5月17日
-
食パン
なるほど…
その時にならないと分からないですね。
早く赤ちゃんに会いたいので
毎日ドキドキします(´・_・`)!- 5月17日
よっちん❀
経産婦です!
上の子は覚えてないですが、約1日陣痛に耐えてました💧
下の子は約9時間耐えてました✨
-
食パン
丸1日だなんて…
大変だったんですね😭
こればっかりは個人差で自分がどうなるのかは分からないって感じですかね…(´・_・`)- 5月17日
まるこ
上の子は陣痛開始から2時間半、下の双子は陣痛開始から1時間で産まれました(>Д<*)
私は微弱陣痛などもなく、いきなりドッカーンと陣痛きて進んでしまうタイプみたいなので、主人には余裕を持ってついててもらいました><
-
食パン
初産で2時間半は早いですね!!
自分がどんなタイプなのかドキドキします…(°д°)
私も連絡は余裕をもってしておこうと思います😓- 5月17日
しゅうくんママ
初産は6時間半でした!
人それぞれなので本当に分かりませんね^_^;
破水したら早く産ませなきゃいけないから促進剤打つだろうし・・・
頑張ってください!
-
食パン
ほんとに個人差が大きいですね😥
破水やおしるしがあれば目安に
なるのかなと思いますが、
陣痛から来た場合気付けるのかなとも不安になってしまいます…( ´:ω:` )
頑張ります!!- 5月17日
YuRi
私は破水から14時間でした。
夜中に微弱陣痛が続き、早朝に破水。
すぐに病院に行きましたがその時点ではまだ全然余裕でした(笑)
助産師さんからも出てくるのは夜中かなと言われてました。なので一緒に病院についてきてくれた母は、旦那が病院に来たので一旦家に戻って夕方に来ると言い帰りました。
順調にゆっくりと進んでいたのですが、夕方に一気に進み(たぶん頭が骨盤にきれいにハマったのだと思います)全開大から30分で出てきました!
病院側も含めみんな夜だと思ってのんびりと構えてたので、全員慌ててました(笑)
医師でさえ、「夜って聞いてたのにー(笑)」って感じでした(^^)
母も旦那が慌てて電話してくれたおかげでギリギリ間に合いました!
-
食パン
破水からだったんですねヽ(;▽;)ノ
進み具合も人それぞれで助産師さんや先生にも分からないくらいだったら、やっぱり何が起こるか分からないってことですね(;´д`)
旦那さんもお母さんも間に合ったなんて羨ましいです!- 5月18日
とこ
朝5時半頃、「なんかお腹痛い」と思って目覚め、感覚測ったら8分でした。
お腹抱えてうずくまるほど痛くなったのが10時半頃、3分間隔になったのが11時頃でした。
予定帝王切開で入院中だったので、その後12時半から手術準備、13時手術室に入る、13時半頃出産だったので、陣痛は途中までしか経験してませんが、痛みが強くなってから間隔狭くなるまでは早かったなーと思います(^_^;)
-
食パン
気付いたときには8分間隔っていうのは、だいぶ進んでたってことなんでしょうか(><)
私もちゃんと早めに陣痛に気付けるかどうか不安です( ´・ω・`)
進み具合は人それぞれですねー(;´д`)- 5月18日
-
とこ
いきなり8分間隔だったのか、痛みがある程度強くなるまで目が覚めなかったのかはちょっとわかりません(~_~;)
でも本能というか、なんか落ち着かなくなって自分らしくないというか、無性に不安になるかんじがあったので、気付けるようにできてるんだなぁと思いましたよ✲*゚- 5月18日
ゆかちん
私は中毒症で入院してて
出産の前の日の朝からお腹と腰が痛くて
朝、血圧測りに来てくれた時に聞くと、下がってきてるね~って
お昼頃から痛みが不規則にあり
前駆陣痛なのかなと思いました。
夕食食べてる最中に痛みが
どんどんひどくなり
23時位に内診してもらうと1㌢位開いてきてると言われ
その後、何度か部屋に様子見に来てくれ
1時過ぎにもう一度内診したら2㌢開いてるとのことで
陣痛室行きましょうか。荷物持ってきてくださいね。と!
陣痛室では1時間30分位で全開に!
分娩室へ行って10分で産まれました。
10時間30分でした(*´ω`*)
さよ0921
20時から10分間隔で
子宮口1センチ
22時3分間隔 2センチ
24時6分間隔 2センチ
2時 3分間隔 4センチ
4時 2分間隔 10センチの全開
5時57分に2452gで産まれました( ´ ▽ ` )ノ
旦那の立会で旦那の両親が来てから陣痛遠のいて4センチから全開までがとてつもなく早かったです(・Д・)ノ
食パン
初産で5時間ってかなり
早いほうですよね!?(°д°)
安産羨ましいです(*´∀`)
私も早めに連絡しようと思います😂