※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

一時保育を利用して働くため、週1で預けることになりました。夫婦でコンサートに行く予定があり、落ち着かない気持ちがある。夫は娘とお留守番してくれると言っています。どうしますか?

4月から一時保育を利用して働くので、慣らしとして今月から週1で預けます。

今日が初日でしたがギャン泣き😂

再来週久しぶりに夫婦でコンサートにでも行こうと思ってチケット取ったのですが、私が落ち着かない気がする…(´д`|||)

でもたまには夫とデートしたいし、コンサートはもうお金払っちゃったし💦

みなさんならどうします?
夫は一緒に行きたいけど、落ち着かないなら娘とお留守番してくれると言ってます😅

コメント

はなさお

4月からは絶対預けないとだし、娘さんもみずきさんもその練習されてるんですよね。
私なら預けてコンサート行きます☺️

• みずき

みずき

お互いに練習ですよねー(>_<)
    私も慣れないとですよね😂

• 2月6日
★Y☆R☆R★

わかります!!
なんだか落ち着かないですよねぇ😅

息子も私が産後のため、先月から一時保育に行かせてます
はじめの頃は、朝着替えをしようとすると察するのかギャン泣き
車の中も保育園に着いてもギャン泣き…
後ろ髪引かれる思いでした😣

でも、バイバイしてちょっとすると泣き止んで遊びに夢中になるらしいので、バイバイはグッとこらえて先生にすぐに引き渡すようにしています!
今は息子から「バイバーイ」って言ってきます😃

子供はすぐに順応出来るので、意外と心配なのは親だけかも😅💦
子供はどんどん成長していきますよ!
ここは割り切って気分転換した方がいいですよぉ✨

• みずき

みずき

ありがとうございます!

娘も遊び始めてからはたまに泣く以外は楽しく遊べてたそうです😂
    迎え行った時も顔を見たら泣きましたが、それまでは夢中で遊んでました🤣

ここはお互いの成長のためにもコンサート楽しんで来ようと思います😊

出産お疲れ様でした!(*^^*)

• 2月6日