※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxx
子育て・グッズ

2歳4ヶ月くらいの男の子いるママさんどのくらい喋りますか??

2歳4ヶ月くらいの男の子いるママさん
どのくらい喋りますか??

コメント

とろ

日常的に使う言葉(おはよう・いただきます等)は大体喋ります
最近三語分(?)喋れるようになりました
ごはん い〜ぱい たべる〜
せんせい ばいばい いった〜 等

漆黒担

たまになに言ってるかわからない事はありますが、親が全然理解できるくらいに、喋ります!
ママ、おしっこでたよ!
お腹すいたご飯!
こんな感じです!

はじめてのママリ

だいぶん意志疎通できるくらいにしゃべれるようになってきました🙌3語の文もでてきました。
家庭保育なので、保育園にいってる子達よりはやっぱり単語数とかとすくないですが😅

え、皆さん凄い😱
うちは長い言葉は全然何言ってるかわからないです😅
単語+おった(居た)、来た、行った、とかは言いますが😅

単語はほぼほぼ何でも言います。分からない、言えてない言葉も何度か言い直させたら言えるようになりましたが、2語って言えるほど喋ってません😅宇宙語です(笑)

ゆーママ

たまに何言ってるか分からないことありますが、結構上手に三文語話します。
大人と会話もしています。

NAO

普通に会話してます。
今日〇〇して遊んだ。とかも言いますし気にくわない事があるとママもうあっち行って。とか。

くるこ

会話はできません!笑

言ったことは理解できてるのと、単語も増えてはいってるし周りからもまだ心配しなくても大丈夫だと思うと言われるので...

キャスケット

割とペラペラと何でもしゃべります👶
何して遊んだの?とか聞くと
「とうたんと公園行って滑り台した」など

でも言葉はまだまだ完璧ではなく私達だから聞き取れる言葉がまだ多いです!

はっち

時々片言ですが、子どもの生活に困らない程度でよく喋ります。
そしたら…や、○○だから…など文章をつなげる言葉も使いだし周りの人からは3歳近くに見られます。

まりえ

しゃべるという程の会話はまだできません😂
言葉の2語文はでてきます😃
まだまだ宇宙語が多いです💦
好きなキャラクターやアニメの歌は歌ったりキャラクター名指差してドヤ顔してきます💦
単語がまだまだ多いです💦