帝王切開後、テープで傷口を保護中に陰毛が伸びてきて痒くて辛いです。同じ経験の方いますか?
下の話になります。
帝王切開で剃毛し、縦に切った傷口を保護するテープを貼っているのですが、テープの下から陰毛が伸びてきてテープと当たりとても痒くて辛いです。多分テープを突き破って生えてくるんじゃないかと思っています…。同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
- ままりえ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

チム
私も痒くてたまらなかったです💦なのでせっかく買ったテープも途中でやめちゃいました💦
下の話になります。
帝王切開で剃毛し、縦に切った傷口を保護するテープを貼っているのですが、テープの下から陰毛が伸びてきてテープと当たりとても痒くて辛いです。多分テープを突き破って生えてくるんじゃないかと思っています…。同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
チム
私も痒くてたまらなかったです💦なのでせっかく買ったテープも途中でやめちゃいました💦
「帝王切開」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままりえ
同じ経験をされた方がいらっしゃって良かったです!夜中も痒くて寝れない程です💧テープを貼りかえるとき、毛が抜けましたか?痛かったですか😭?
チム
毛は抜けなかったです。
そんなに痛くもないですが、テープの上から痒くて触っちゃってました。
ままりえ
そうなんですね。私も夜中我慢できずにかいてしまっています。傷口が心配ですが😅
回答ありがとうございました!