※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりえ
妊娠・出産

帝王切開後、テープで傷口を保護中に陰毛が伸びてきて痒くて辛いです。同じ経験の方いますか?

下の話になります。
帝王切開で剃毛し、縦に切った傷口を保護するテープを貼っているのですが、テープの下から陰毛が伸びてきてテープと当たりとても痒くて辛いです。多分テープを突き破って生えてくるんじゃないかと思っています…。同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

チム

私も痒くてたまらなかったです💦なのでせっかく買ったテープも途中でやめちゃいました💦

• ままりえ

ままりえ

同じ経験をされた方がいらっしゃって良かったです!夜中も痒くて寝れない程です💧テープを貼りかえるとき、毛が抜けましたか?痛かったですか😭?

• 2月5日
  • チム

チム

毛は抜けなかったです。
    そんなに痛くもないですが、テープの上から痒くて触っちゃってました。

• 2月5日
  • ままりえ

ままりえ

そうなんですね。私も夜中我慢できずにかいてしまっています。傷口が心配ですが😅
    回答ありがとうございました!

• 2月5日