コメント
りょうか
うちではお尻にワセリン塗っていました。
あまりにも痛くてないたり、お尻に異変感じたら病院にいってました
ひよこ🐤
水分補給をこまめにするといいかもしれません💦
うちの子は白湯だと10も飲まないので赤ちゃん用のポカリみたいなのを半分に薄めて飲ませてます( > < )
-
ひよこ🐤
おしり拭く時痛がってますか?
- 2月5日
-
みい
コメントありがとうございます!
拭く時は大丈夫みたいです。
赤くはなってるのでクリームは塗ってるんですが。- 2月5日
-
ひよこ🐤
赤くなってるならワセリンをたっぷりぬってあげるといいですよ!塗る時も霧吹きのようなものにお湯をいれてよく汚れを落としてあげたあと塗るのがいいです^^*
- 2月5日
あんどれ
水分補給をこまめにすると💩柔らかくなるかなと思います😄
まこれん
とりあえずは、出してあげないと便秘になってしまうので綿棒で掻き出してあげてください。
切れてたらうちの子もワセリン塗りました✨
それからは、水分量を増やしたり離乳食を考え直したり柔らかいうんちになるよう気をつけています。
ゆきこむぎ
ウチも離乳食初めてから綿棒浣腸しても息むのに大泣きして必死に出してました😢
病院でマルツエキス処方してもらってからはスルッと出てるみたいです☺️相談に1度病院行ってみてもいいかもしれませんね。
つん
水分補給が1番大切ですが、離乳食の時にりんごをすりおろしてあげたりしてみましたか??うちの子は分かりやすく、りんご食べたあと便がすぐでます!
はじめてのママリ🔰
色々試した結果、
病院で薬を出してもらったらすぐにちゃんといい固さででました!
ななか
三回食にしてからコロコロうんちになってきばりながら泣くようになりました😢
毎食バナナかふかし芋とスープをつけて、こまめに水分を摂らせるようにして、だいぶよくなりました!
みー
管理栄養士さんに、
便秘にはみかん、
下痢にはりんごと教わりました!
水分補給とみかんを食べさしてみてあげてください🍊
みい
コメントありがとうございます!
ワセリン塗ったら出がましなんですか?
りょうか
便の滑りをよくするためです。