外では比較的大人しく、家とかママと二人きりのときは泣いたり暴れたり…
外では比較的大人しく、家とかママと二人きりのときは泣いたり暴れたりが多いのですが、そういうお子さんいますか?
外では緊張してるんですかね?
例えば、外ではこれ触ったらだめよ、とお店のものを触ろうとして声かけると触るのをやめて大人しくお会計まで待っていたり
お友達を押したりおもちゃを奪ったりなどもしません
逆にお友達にされても泣いたりはあるけどやり返したりもせず
だけど、家ではお気に入りの動画を見せろと泣いて、私が家事や片付けをしている間に見せていたら(TVで)
やめたら泣いて大暴れ、お風呂やおむつ替えのときも大暴れ、
保育園に行く時もベビーカーで泣いて大暴れで大変です😭
しかし、駅に近づいたりすると急に静かになり
保育園に預けるときも全く泣かず、大人しくしていて
先生に聞いても良い子で言うことを聞くし泣かないと言ってました😂
外で良い子なのは我慢しすぎているんでしょうか??
それで家で泣いたり暴れたりが多いのかな??
それともそういう時期なのか、そういうお子さんもいますか??
もちろん、家で私と二人きりでもケラケラ笑ったり、楽しい時間を過ごすことも多いです
また、外で私と二人のときベビーカーに乗りたくない!と暴れるときもあります
しかし、先日シッターさんを家に呼んでうんちのおむつ替えお願いして観察したら
私のときは嫌がって暴れて大変なのに、シッターさんがやるときは全く動かず大人しくお尻を拭かせていました🤣
私にだけ甘えてるのかな、とも思いました
夫がやるときも少しおとなしめです
どうしたらいいのか悩みます
仕方ないのですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
ままり
おうちと外で切り替えができてるんだと思います😊あとふだんお世話したり関わりの多いママに甘えがちですよね💦
うちの子どもたちも小さいときからそんな感じで、周りからは手がかからないと思われてます😅
家だとすごいんだよね、と言っても想像できないと。
コメント