※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

17週でつわりが続く方いますか?早く終わってほしいです。

希望を下さい。。
明日から17週ですが、まだつわりがすっきりと終わらずムカムカします😭頭痛もしてしんどいです。
こんな感じで17週くらいにつわり終わった方いますか?😭そろそろ終わってほしいです。。

コメント

グルミット

私は18週には無くなりました😀 ツワリは人それぞれですが、早くなくなるといいですね😖

• ままり

ままり

私もあと少しと思って頑張ります😭ありがとうございます✨

• 2月5日
ゆ

私も17週はまだムカムカがおさまらず、嘔吐の回数は激減してましたが、19週頃まで週に2回ほど嘔吐してました🤮
そのあとやっとムカムカおさまったと思ったら、24週頃から後期悪阻が始まったのかムカムカが再発してます😅
嘔吐もたまにありますが、でも初期悪阻のムカムカよりは全然マシです!

• ままり

ままり

そういうパターンもあるんですね😭私も早くマシになってほしいです😢ありがとうございます✨

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

16週まで、一日中泣きながらゲロゲロ吐いてました!
17週入った途端吐く回数が一気に減ってきて、18週入る頃にはあんなに辛かったのが、すんごくマシになって、久々に生きた心地がしました!!!

• ままり

ままり

私も18週くらいにはおさまってほしいです😭辛いです😢ありがとうございます✨

• 2月5日
ことママ

私も悪阻は酷かったですが、17週あたりからちょっとずつ減って行きましたよ😊
ちょうどそのあたりがクリスマス→お正月だったのですが、食欲がやっと回復し体重が増えて年明けの検診で怒られたくらいです🙊笑
悪阻中はほんとに先が見えなくて私も生き地獄だった…って産後もずっと言ってるぐらい辛かったです💔
でも終わりは必ず来ると思うので、あと少し頑張って下さい🥰

• ままり

ままり

ご親切にありがとうございます😭私も17週にはおさまってほしいです😢先が見えなくて辛いです。ありがとうございます✨

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

つわり、辛いですよね。私もつわりは吐き気がひどくて点滴してました。
期間も長くて、後期つわりもあり、ホントに辛かったです😢

私は22週あたりから徐々に良くなっていきました😌

個人差がありますし、パタっと良くなる方もいるみたいですね!

必ず終わりますし、産まれてきた子はとっても愛おしく、可愛いです💕💕💕

乗り越えると、ホントに言葉では表せない幸せな日々が待っています!(勿論辛いこともありますが)

あと少し、頑張って下さい!応援しています😌💕

• ままり

ままり

つわり本当に辛いです😭そうですよね、可愛い赤ちゃんの為と思って頑張ります😭❣️ありがとうございます😭💕

• 2月5日
もも

1人目の時そうでした☺️

6ヶ月に入る少し前ぐらいに
いつも通り朝起きたら、『アレ?ムカムカしない。気持ち悪くない!!☺️』となりました😊

私も今絶賛吐き悪阻中で、早く終わらんかなあと...( 笑 )
3人が3人とも吐き悪阻なのですが、全く慣れません🥺

人それぞれ終わるタイミングはありますが、必ず終わりは来ます!!
お互い辛い日々ですが、頑張りましょう🥺

• ままり

ままり

つわり辛いですよね😭8週はしんどい時期ですね💦お互い可愛い赤ちゃんの為にがんばりましょうね。ありがとうございます✨

• 2月5日
ママ

ここまでくると終わりが見えなくて辛いですよね😭
私も10日程前に終わりました😂徐々にフェードアウトした感じです!すごい長く辛い期間でした!!今では体重がつわりで減った分一気に戻り妊娠前よりプラスにまでなりました!
あともう少しだと思います😣頑張って下さい!

• ままり

ままり

つわり辛いですよね😭😭ほんと先が見えないです😢あともう少しと言っていただいて、すごく気持ちが軽くなりました✨ありがとうございます💕

• 2月5日