子育て・グッズ 3回食を始める際、1食分を減らし、同じ量にするタイミングを教えてください。朝は離乳食、昼のミルクを離乳食に、夕方も離乳食にする予定です。 3回食を始める場合、1食分は初め減らしますよね? どのくらい減らしますか?? どのくらいで同じ量あげますか?? 朝は今まで通り離乳食、お昼のミルクを離乳食にして、夕方離乳食にしようと思ってます✨ 最終更新:2020年2月6日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 あや(6歳) コメント ママリ 最初は半分くらいから始めました! 2月5日 あや ありがとうございます😊! だいたいどのくらい半分にしてましたか?🤔🤔 2月5日 ママリ 2日くらいうんちの様子など見て、大丈夫そうなら少しずつ増やして、1週間後には同じ量あげてました(^^) 2月5日 あや ありがとうございます😊! そろそろ3回食にしないといけないんですがなかなか進めなくて😭😭 2月5日 ママリ 準備も大変だし、腰が重たくなりますよね💦 とりあえず何か食べてくれたらいいと思って、手抜きしまくってましたよ😅 2月5日 あや ほんと離乳食ストック追いつきません😭😭w ベビーフードとかあげてましたか?🤔 2月5日 ママリ ベビーフードお世話になってましたよ!もう無理って時は遠慮なく使ってました(^^) どんどん頼りましょー✨✨ 2月5日 あや ですよね✨✨ 自分だと栄養とかもよくわからないし難しいですよね😭😭 2月5日 ママリ 1番バランスも良いですしね😊 無理せず頼りながらお互い頑張りましょう(^^) 2月6日 あや ありがとうございます😊 2月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
ありがとうございます😊!
だいたいどのくらい半分にしてましたか?🤔🤔
ママリ
2日くらいうんちの様子など見て、大丈夫そうなら少しずつ増やして、1週間後には同じ量あげてました(^^)
あや
ありがとうございます😊!
そろそろ3回食にしないといけないんですがなかなか進めなくて😭😭
ママリ
準備も大変だし、腰が重たくなりますよね💦
とりあえず何か食べてくれたらいいと思って、手抜きしまくってましたよ😅
あや
ほんと離乳食ストック追いつきません😭😭w
ベビーフードとかあげてましたか?🤔
ママリ
ベビーフードお世話になってましたよ!もう無理って時は遠慮なく使ってました(^^)
どんどん頼りましょー✨✨
あや
ですよね✨✨
自分だと栄養とかもよくわからないし難しいですよね😭😭