※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいたぁ
お仕事

土日休みと平日休み、どちらがいいでしょうか?私は平日休みのメリットがありますが、たまには土日休みもいいと思います。皆さんはどうですか?

土日休みの人が多いと思いますが、みなさんは土日休みと平日1日と日休みのどちらがいいですか?

私は金日休みです。平日休みのメリットは、お店が空いてる。病院が行きやすい。銀行の手数料がかからない。かなと思います。

しかし、たまには土日休みがいいと思うこともあります。

みなさんはどうですか?

コメント

k.s.m🍀

私も以前はシフト制の仕事で休みは平日だったので平日に出かけても空いてたりするのでよかったですが子どもが幼稚園に行ってからは仕事してませんが幼稚園の行事は土曜日だったりするのでそうゆう時は土日休みの方がいいなって思いました!

• けいたぁ

けいたぁ

コメントありがとうございます😊
    確かに土日休みだと便利な面もありますよね。平日が行事だと休み取りにくかったりもしますよね😅
    私もまたには土日休みがいいです。連休がいいなと思います✨

• 2月5日
たくみママ

シフトの仕事してますが、平日と日曜だとかなり助かります。
最近は日曜だけとか平日の1日だけとかで、かなり疲れがたまってますが、取れるなら平日と日曜がいいです。
子供が小学校に上がると変わるかも知れません。

• けいたぁ

けいたぁ

平日と日曜日だと便利ですよね。最近はお仕事が忙しいようで週1休みはしんどいですよね。
    小学校になったら土日休みの方がいいですよね。学童が土曜日もやってるところなら働けますが😅
    うちはあと3年は平日、日曜日で大丈夫なんですけど、小1の壁が今からドキドキしています😑

• 2月5日
  • たくみママ

たくみママ

同じような方がいらっしゃって、嬉しいです。小1の壁と学童とどうなるか今から心配です。

• 2月5日
ゆちゃん

平日休みも経験しましたが
土日祝休みのほうが融通が
ききやすいです☺︎

正社員なので平日は有給使って
休めるので不便に思ったことは
ないです〜🌟
連休多いのが助かります😂

• けいたぁ

けいたぁ

土日祝休みなんですね!
    カレンダー通りが1番みんなと予定合わせやすいですよね。

• 2月5日
ちーや

以前日月祝日休みで今土日祝日休みになりました!
断然今のがいいですね🤗特に月曜は祝日と被ることが多かったので😅確かに平日休みがあると病院行きやすかったりとかありますが、旦那も土日休みだし、子供の保育園も暦通りなので予定を合わせやすいです🙆‍♀️✨

• けいたぁ

けいたぁ

日月休みから土日休みになったんですね!確かに同じ二連休でも土日休みの方が早く休みになるって感じですね。日月で働いたこともありますが、火〜土までの仕事が長く感じました。
    子供のこと考えたら土日休みですよね👍

• 2月5日
🐰

平日休みで月に1度日曜休みです
映画も空いてるし外食も美容室も予約とりやすく
公園もすごくすいてるし、買い物もゆっくりできます
病院も平日の方が行きやすいし
保育園のイベントは土曜日がほとんどですが、たまになので有休使って
すべてにラッキーと思ってますが

子供が小学生になると、土日休みにならないとお出かけに連れていけないなーと
今だけの期間を楽しんでます

• けいたぁ

けいたぁ

平日休みなんですね!お子さんは日曜日とか見てくれる人がいるんですか?
    外食、美容院も確かに行きやすいですよね👍
    小学生からが大変ですよね😅

• 2月5日
  • 🐰

🐰

保育園が土日祝もやっているので預けて、平日の私が休みの日に保育園を休ませています
    小学生からは仕事を代えないといけないのかなと、悩みますがそれまでは平日休みいいなーと思ってます

• 2月5日
  • けいたぁ

けいたぁ

土日祝もやっている保育園なんですね😊
    お母さんが休みの日は一緒に休んまれてたら子供さんも寂しくないですね👍
    私も今から小1の壁が心配です😱日祝は休みでも土曜日は学童やってるのかな?とか思います。

• 2月6日