※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Manami7577
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんが7キロは大きすぎるか心配。授乳回数を減らして麦茶にするのは良いでしょうか?

うちの子は2カ月なのに体重7キロあります。
完母なのですがだいたい3時間おきに与えて、たまにグズるときに少し与えてます。欲しがるだけあげていいと教えられたので与えてるのですが
かなり大きすぎますよね?私が甘いもの食べてるからでしょうか?他の子供と差がありすぎて心配です。
授乳の回数減らして麦茶か何かにした方がいいでしょうか?

コメント

黄緑子

気になくていいと思います。
母乳でもミルクでも、増えない子は増えないし、増える子は増えるので、検診で何も言われてないならまだ調整しないほうがいいですよ!

• Manami7577

Manami7577

大丈夫ですかね~_~;皆さん6カ月ぐらいで7キロみたいで聞いてびっくりしました。
    来週2カ月検診行くので聞いてきます!

• 5月18日
☺︎

大きい分には問題無いと思いますよ♪
うちの子もそのくらいありますが、男の子だし立派だね〜と産院でも言って頂けました✨
授乳の回数減らしたりしなくて大丈夫だと思います!機嫌悪くなって寝なくなったりしたら赤ちゃんの可哀想ですし(>_<)
歩き始めたらぷにぷにしたら赤ちゃんもスッキリするみたいですし、ぷにぷに太ってるのも今しかないですよー(>_<)

Manami7577

ぷにぷに可愛いんですけどビッグすぎてびっくりしました^^;
    1カ月検診の時はミルク混合だったので太ったのかと思ったのですが完母でもこんなに太るんですね!自分の授乳の仕方間違ってるのかと、心配になりました。

• 5月18日
ぶぶちゃん

大丈夫だとおもいますよ!
小さい方がいろいろ指摘されます(>_<)
うちの子は小さめで生まれ
体重の増えも緩やかなので
保健センターで体重のこといわれます💦
2ヶ月のときは4キロくらいで
あと1週間で7ヶ月ですが
7キロないです(>_<)
なので羨ましいです(;_;)

Manami7577

余りにも大きすぎてびっくりしちゃいます(´Д` )授乳の仕方間違ってるのか思ってしまいました^^;でも大丈夫みたいですね!
    まだ保険センターの指導受けてないので保険センターにも問い合わせて指導も受けてみようと思います。

• 5月18日
  • ぶぶちゃん

ぶぶちゃん

うちは合同検診のときや
    合同予防接種のときによびだされます💦

• 5月18日
ほーてぃ

母乳なら大丈夫ですよ!
ミルクだとあげすぎと言われるみたいですが!
検診で何か言われたら
調節すればいいと思います(^_^
母乳良く出てるんですね♪

Manami7577

1カ月検診の時ほぼ母乳の混合であげすぎと言われました^^;
    母乳だけなら太らない思ってたけどこんなに太るとは、、母乳出すぎる上に赤ちゃんもかなり飲むし授乳時間減らしてみたら機嫌悪いしやっぱりあげてしまいます。来週2カ月検診なので指導受けてきます!

• 5月18日

不安になりますよね(><)
うちも完母でもうすぐ2ヶ月で、一昨日体重はかったら6.7㌔でびっくりしました…(^^;
ちなみに身長は、平均ど真ん中です(^^;
助産師さんに相談しても「大きいのはいいこと。そのうち体重落ち着いてくるから大丈夫!」としか言われないです(><)