生理再開後の授乳について生後6ヶ月半で生理が再開しました😣ほぼ完母な…
生理再開後の授乳について
生後6ヶ月半で生理が再開しました😣
ほぼ完母なのですが、やっぱり生理が再開すると母乳量が減りますよね、、
いつまでも吸ってる息子を見て申し訳なくなります。
体重も毎週計っているのですが、減っていました、、
生理が再開すると完ミにした方がいいのでしょうか?
生理再開したけど、完母のままいけたよ。て方、何かされていた事などあれば教えて頂けると嬉しいです😣
生理が終わると母乳量が戻りますでしょうか?🥺
よろしくお願いします!
- みん
コメント
はじめてのママリ🔰
生理中母乳量減ってました!
完ミにする必要はないと思いますが、まだ飲みたそうでぐずるならミルク足してました!
生理終わったらまた戻るので、生理期間中だけごめんねーって感じでした😣
ありんこ。
私も同じ悩みを抱えていました🥹7ヶ月終わりから生理再開して、授乳のとき結構吸っているのですごい悩みました。母乳測定のためにスケールレンタルしようかと思うぐらい。でも現実を知るのが怖くて結局レンタルしませんでした、、、。
私の場合ですが、離乳食の量徐々に増やして、ストロー練習して麦茶飲めるようにがんばりました。幸いよく食べて、麦茶も飲めるようになってくれたので今も完母です!お子さんの離乳食の進み具合とか母乳以外の水分摂取がどれぐらいなのかわからないので何とも言えませんが、、、😥でも6ヶ月だったら離乳食そこまで量食べられないですよね😭
みん
コメントありがとうございます!
生理終わると戻るとのこと安心しました🥺
これから暑くなるし、離乳食もまだまだ軌道に乗ってないので脱水に気をつけてミルクを出していきます!!