※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰km
家族・旦那

旦那が休みの日に子供の準備を手伝ってほしいが、毎回文句を言われて困っています。自分だけが負担を感じるのが不満です。

旦那が休みの日いつも保育園預けるんですが休みの日くらい子供の保育園の準備だとかしてもらいたくて私は休みじゃ無いので
いつも言ってるんですが今朝も言ったら◯◯駅まで毎日送ってやってるだろと言われたし休みの日くらい‥‥ゴニョゴニョゴニョ‥‥と言われ朝からモヤモヤです。
私が休みの日は1人で全て準備して旦那はゆっくりご飯を食べ自分の準備をするのになんで自分の時になると文句を言えるんでしょうかね。自分の子供なのに
しかも◯◯駅まで送ってあげてるってそんな事言われたらもう頼みたくも無いですよね。
休みの日くらいって普段ほとんどなにもしないくせに何、休みの日くらいってムカつく。
何度子供生まれたら独身の時みたいにはできないし疲れてても子育てしなきゃいけないんだからねと言っても無理ですっけ。、、

コメント

ミッチー

休みの日くらい…って💨💨

じゃあ、
「私が休みの日はねー、○○して○○して(家事育児)ってやってるけどー。それと同じことしてくれるかな?休みの日くらい!って言うからできるよね😄?私も休みの日やってるし!」

あとは、
「本当は親のどちらかが休みなら保育園預けられないんだよねー。保育園に預けたいなら、自分で用意して連れていってね!できないなら保育園に休みの連絡入れて、○○(子ども)は自分で見てねー。休みの日くらいできるよね😄?」
とか…。

ちなみにうちは、夫が休みの日は、家事育児全部やってもらってました!
私の残業できる日でしたよー(笑)

• はじめてのママリ🔰km

はじめてのママリ🔰km

同じこと言ってみようかな、、笑笑

• 2月5日
せつ♬

うちの旦那も同じです😅
こっちだって、休み欲しいですよね!
うちは、平日休みの日以外でも、大体旦那の方が朝遅いのに、全然朝起きて手伝ってくれないし、朝時間がなくて、子供達に早くして!と怒ってると、「うるさいなぁ、何怒ってんの?」とか言われる始末…
毎日時間がない朝、2人の子供の準備して、保育園も旦那は連れて行ってくれないのに、この大変さがわからないの?うるさいって言うぐらいなら、起きて手伝って!とキレたら、少しづつ、朝の準備手伝ってくれる日が増えました😅
ただ、ケンカするとよく〇〇してあげてるのに!みたいに言われて、ムカつくのでなるべく頼らないようにしようと思ってます…

• はじめてのママリ🔰km

はじめてのママリ🔰km

わかります!!何怒ってるのとかそんなに怒らなくていいじゃんと言われるのが腹立つ笑笑
    じゃあ手伝えよって笑笑
    してあげてるのにって言う意味がわからないですよね?私の旦那もよくしてあげてるのにって言いますけど育児のことだったらやって当たり前だしってなります笑笑

• 2月5日
  • せつ♬

せつ♬

そうなんですよね!
    共働きだし、育児やるのは当たり前なのに、なんで基本母親がやる事手伝ってやってるだろって言うスタンスなんですかね?🙃

• 2月5日
ちび

毎日お疲れ様です!
現在育休中のため復帰したらうちもそうなるんだろうな、と思って思わずコメントしました🙄
仕事は休みでもお母さんに休みはないですよね😔
家事、育児は女。みたいな考えのやつ多いですが古すぎません?
こっちも金稼いでるんだから分担しろよ、ってもう言い出したら止まらないです😂

寂しがり屋のひとり好き

女がやって当たり前

そうゆう考え方の男はこっちがいくら説明してもわからないし変わりませんよ!
私も朝めちゃくちゃイラつきます💦
なんで仕事ある私がこんなバタバタしてんの?みたいな‥