しんばば
保育園では新聞紙ビリビリに破ったり丸めたり好きなように!
丸めた新聞紙をマトになげたり、玉入れみたいにしたり
広げた新聞紙をながーく裂いたり。
のあとゴミを拾ってお片付け◟́◞̀
が人気なようです。笑

6み13な1
風邪気味でも、人の居なさそうな時間狙って公園行ったりしますよ😊
あとは、新聞紙などちぎってなげたり丸めたり袋に入れて音楽しんだりも出来ます。風船バレーや、ボール遊びも室内でも可能です😊
しんばば
保育園では新聞紙ビリビリに破ったり丸めたり好きなように!
丸めた新聞紙をマトになげたり、玉入れみたいにしたり
広げた新聞紙をながーく裂いたり。
のあとゴミを拾ってお片付け◟́◞̀
が人気なようです。笑
6み13な1
風邪気味でも、人の居なさそうな時間狙って公園行ったりしますよ😊
あとは、新聞紙などちぎってなげたり丸めたり袋に入れて音楽しんだりも出来ます。風船バレーや、ボール遊びも室内でも可能です😊
「遊び」に関する質問
発語や指差しまた簡単なコミュニケーションは取れるけど、指示は通りにくいし独り言を言ってマイワールド強めでおもちゃで全く遊びません。 大人の模倣もあまりしなくて、出来るのはバイバイ・ハーイと手をあげる・いただ…
「イヤイヤ期なんて本当はないの、親が子供の要望がわからないだけなの」と言われましたが本当にそうだと思いますか? 託児所の園長さん?経営?をしていた年配の方と話していて、上のように言われました。 「子供のやり…
一歳2ヶ月の子供を連れて家族で出かけるならどこに行きますか? 息子まだ歩けません💦歩けるのであれば公園も選択肢に入るのですがまだ基本ハイハイなので室内になってしまいます できれば大人の買い物に付き合わせるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント