1~2才児を叩いた経験があり、心配している。警察に捕まる可能性はあるか、外で手をあげる母親も気になる。
皆さんは1~2才児のお子さんを叩いたことがありますか?うちは力は加減しましたが、おでこを叩いたことがあります。なだめてもあまりにも言うことを聞かないので、「いい加減にしなさい!」と衝動的に叩いた感じです。外でご飯を食べているときで、イライラが限界でした。
それ以外は叩いたことはありませんが、警察に捕まったりするようなことなんでしょうか?よく外で手をあげているお母さんを目にすることがあります
- りんりん06
♡ぱてママ♡
私は、口で言ってもきけない時や食べ物を意図的に投げたりした時は叩く事がありますよ。
子供も痛いおもいをする事で本当にしてはいけない事なんだと認識するのだと思います。
これが、日常的と言いますか親のイライラをぶつける為に子供に手を出しているのであれば虐待と言われても仕方がないのかもしれませんが。。。
私も、小さい頃は手やおでこをよく叩かれたそうですよ!!
母は3歳までは躾というよりは調教だよってよく言っています。
rin&koto&chihaママ
ありますよー😅
あとはお尻とかね、、、
叩くレベルによっては捕まるというか注意されるんじゃないでしょうか?
piyocchi
うーん…どうなんでしょう(´・ω・`)
うちの親は私が言うこと聞かないとき
手の甲を叩いてたらしいです💦
頭とかだとなにかあったら危ないし、、
あとは本当に赤ちゃんのとき
泣き止まなくてイライラしたら
布団に放り投げてたとも聞きました(笑)
とりあえず
怪我させない程度なら
セーフ?みたいな感じでした。
外で手をあげるのは
周りからはちょっと
心配されるかなと思います。
アユ☆アイ
多少は叩きますよ?
私も小さい頃は叩かれたし😅今の時代ちょっと叩いたってだけで虐待とかおかしいと個人的に思う。
勿論加減はしますよ?
ももいちご姫
よっぽどの事をしたときに首から下は叩いた事はあります。お尻とか手とか。
人に迷惑かけることはいけないと教えてます
のののノノ
叩くというよりほっぺたをつねったりしてますけど、大きくなるにつれて同じようにやり返してくるようになりました。
怒ったときは手を出してもいいと思ってしまったのかも。
黄緑子
バンバンやりますよ(笑)
加減はもちろんします(笑)
悪いことは悪いですし、こちらも人間ですからイライラをぶつけることだってあります!
ココル
絶対ダメ!って人も居ますが、私も手が出ます(-_-;)
1歳って、言い聞かせは ほぼ効かない、ってのが私の私論。
デコピン宣言後、止めないと手加減して炸裂させてました。(今ではデコピンするよ〜と言うだけで止めます)
しないのが1番でしょうが、多少は仕方無し。と思います(^_^;)
カフェオレ
危ないこと人の嫌がることなどなどする時は叩いてます!
もちろん加減はします!
私も叩かれながら育ってきたので!
おしいれに入れられたり帰る途中言う事聞かなければ山の中だろうと1人車から出され泣きながら帰ったり、途中で迎えに戻ってきましたが(笑)
叩かれる意味が分かってないのに叩くのは...って言われることもありますが叩かないと分からないことだってあると私は思ってます!
今社会にでて人の親の立場になって叩いて育ててきてくれた両親には感謝してます!
コメント