※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chayaka
ココロ・悩み

旦那がギャンブルで家計を圧迫し、精神的に追い詰められています。貯金がないため離婚できず、ストレスで不眠症や生理不順に悩んでいます。助けが必要です。

旦那と離婚したいです😭
子供は2歳と1歳の子がいます💕

旦那はギャンブルをします。
給料全額スロットに使うことも珍しくありません。
家賃とか光熱費の支払いもしないで全額使ってしまうので滞納することも日常茶飯事です💦
義母も義父も頭が狂っていてスロットに行くのにお金をあげたりしています。
もちろん全額使ってしまった月にはわたしたちの生活費としてお金をくれたりしてますが、わたしはそこで渡してくれるから旦那が甘えてるんだと思い、義母に『お金を渡してくれるのもやめて。だから旦那もいくらでもあるものだと思って甘えてるんだよ。』と言ったら『でも◯◯のことかわいいから〜…』と旦那のことをわたしに直接言ってきて、めちゃめちゃキモいな…って感じです🤣
そもそも子供2人いるのに、休みの日はスロットか昼寝かスマホゲーム。
『せっかく休みの日しか子供と遊べないんだから遊んであげたら?』と言ったら『休みだからゲームしてるんだよ!』と言われ、価値観の違さに驚きました。
お産だって立ち会いだったのですが、お産直後に『こんなもんか〜…』とも言われました。
その他にも、臨月に1人で夜中に徒歩でコンビニに行かされたりもしました。

なんで離婚しないの?と言われると、わたし本当に貯金がないからです😭
本当に頭の中が離婚でいっぱいで辛いです。
不眠症にもなりましたし、生理もストレスが原因だと思いますが2週間以上遅れています。
どなたか優しいお言葉かけてください。
本当に旦那からの精神的な重圧で、わたしの精神ガタガタです😢
誰か助けて…

コメント

おもち

そんな生活じゃ貯金できるわけ無いですよね😫💦
そんなにバカ息子が可愛いから養育費の保証人に義母にもなってもらって離婚した方がいいですよ😭旦那さんの存在価値が無さすぎます!お子さんと2人で生活した方が生活楽な気がします。。

• chayaka

chayaka

貯金できるわけないですよね😖?
    養育費は、もちろん貰えますかね?
    てか、スロットやるお金あるなら養育費にまわせって感じですけど💦
    本当に存在価値ないですよね?
    そんな旦那の顔を見るのもしんどいんですよ。
    夕飯だってわたしに作らせて、イヤホンしながらスマホ見て爆笑しながら食べてるんですよ?
    だから当然会話なんてないです。
    わたしが『明日あさ何時?』とか話しかけるとイヤホンを外し『あっ!?なんだよ!』とか怒られます。
    本当に毎日怯えて生活しています。

• 2月5日
  • おもち

おもち

ご実家を頼ることは出来そうですか😢?小さなお子さん2人抱えてシングルになるのはとても勇気がいる事だと思うんですが聞いてるだけだとあまりに酷くて😢普通のご家庭でも小さい子供2人で育てるのに24時間神経使って育児してるはずなのに余計に旦那さんにも怯えて生活してるなんて酷いです😫生活費の件とかは旦那さんと話したりはしましたか🙄💦?あまり話にもならなそうな感じはしますが。。離婚に進めない理由が貯金だけなら本当に離婚した方がいいと思います😱生活費も納めてくれないならシングルになって手当てを貰った方がいいと思います😰

• 2月5日
  • chayaka

chayaka

実家の母も身体が弱いので頼れないんです😢
    特に今は2人ともものすごく手がかかるので母に負担が大きくなるので…
    なのでわたしが3人でアパートに住みたいと思っています😭
    本当に離婚に踏み出せない理由はお金だけです…
    早く解放されたい、早く子供たちと笑いたいと思っています😢
    本当に旦那が怖いです😢
    話しかけるのも恐怖です。

• 2月5日
  • おもち

おもち

それでしたら市営住宅とか家賃がとても安い所もあると思いますし、住んでいる地域の役所などで相談した方がいい気がします😖私はシングルになったことがないのでお金の事など制度がよくわからないのですが…。あとはお子さん預けれる年齢になったら働きに出ないと行けないのと、その間子供と一緒には過ごせなくなってしまいますがおそらく今の旦那さんと一緒であれば結婚しててもそうなると思うので😭よく結婚した事を後悔する人はいるけど離婚した事を後悔する人は少ないと言いますからどうかお子さんと平穏に過ごせる日が訪れる事を祈ってます😭💓

• 2月5日
  • chayaka

chayaka

そうですよね💦
    市営の団地とか安いって聞きますよね👍✨
    ちょっと市役所で詳しく聞いてこようと思います☺️
    そうですよね✨
    離婚した方が穏やかに過ごせると思います😢
    なかなかやっぱり金銭面で勇気が出ませんが、頑張りたいと思います😵

• 2月5日