※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん^^
ココロ・悩み

旦那と喧嘩しました。家事を急に私がやることになり、不安です。息子の世話も旦那に任せるべきか悩んでいます。準備は私がするべきでしょうか。

先ほど旦那の喧嘩になりました。
理由はおもちゃが散乱していました
息子が散らかしたのを旦那は娘を怒り
娘が散らかしたと伝えれば
じゃママが片付けるべきといわれ
お弁当つくってたのですが
あとでやるといったら
もー家事もしなくていいから仕事しろと
変わりに家事をやるといって
きました。
私は専業主婦なのですが
今交代すれば確実に旦那の収入程お金はもらえません。
そのことを伝えたのに やってみないとわからない
そうかもしれないけど
旦那9年間勤務の正社員で現在の暮らしなのに
急に私が働いてもその収入ほど稼げない。
あした娘の親子遠足なのにそれも変わりにいってやる‼︎
と言ってます。
息子は私の叔母にあずける予定でしたが
それもやめて旦那に全部やらせるべきですかね。

彼はそー言いながら
子供はお風呂に入れないしお弁当の準備もしないし遠足の準備をしようとしてないです。

今部屋に戻っても文句いわれそうですが
あしたの準備私がやるべきですかね。

なにより1日なにもやってないと思われたことが悲しくて思わず泣いてます。

愚痴ってごめんなさい。

コメント

ゆっちゃん^^

散らかしたの娘じゃなくて
息子です‼︎
記入間違えてました‼︎

アユ☆アイ

旦那に全てやってとらいましょ!

幸せの黄色先生

私だったら全部旦那にさせます。

ゆっちゃん^^

娘は関係ないし
せめてお弁当はと思ってリビングいったら
彼寝てるし
ただおもちゃが整理整頓ではないけど
箱に入れてあって後はなにも変わらず
そして子供もお風呂はいってないし
いれていたら
寝室で寝てた。
結局ですよね。
このまま放っておいたら子供がかわいそうなのでとりあえず子供のコトだけはやってあげようと思います。

ぽん

仕事しろの意味が分からない。
別にその時遊んでたわけじゃないのに。
怒る前にお子さんと一緒に片付ければいいだけじゃん。
片付け教えてあげたらいいじゃん。
そんなんまじで腹たちます!!
全部やっていただきましょう。

• ゆっちゃん^^

ゆっちゃん^^

主婦は給料ゼロで
    時間の自由はあるかもしれないけど
    1日ぼーっとしてる人いないと思うんですよね。それなら家ゴミ屋敷だし子供きっと虐待とかで訴えられてるだろうし。
    働いてるから偉いのかって感じですよね‼︎息子ママっ子で常に抱っこ星人のなかやってるし。子供の笑顔が唯一の給料ですよ‼︎
    土日だってまともに1日見たことないくせにふざけるなって感じですよ‼︎

• 5月18日
もものんのん

ご主人、おもちゃで散らかってたことに一瞬イラッとして口走ってしまわれただけではないですか?
ゆっちゃんさんに言ったことが本気であれば言った瞬間から全てやります。そう言ってしまった意地があるから。
でもご主人様、特に何もせず普段どおりにされてるのなら、ゆっちゃんさんもケンカ中に言われたことを変に真に受けず、普段どおり、予定どおりにされて良いと思います。
お弁当作り、お疲れ様です。
親子遠足たのしんできてくださいね(´▽`*)

• ゆっちゃん^^

ゆっちゃん^^

言った瞬間からおもちゃ片付け始めたんですがそれだけでしたね。
    あと娘に遠足何時からとかは聞いてましたけどね。

娘はママと行くと言ってるのでそちらの言葉を信じます!

• 5月18日
龍・結mama

主さんに痛いとこつかれ、旦那様ひけなくなっただけですよ(笑)
読んでたら、まぁ旦那様は言いたいだけなんだなって印象でした。
好きな子にいじわるしたくなる感覚と同じな気がしました(笑)
旦那様仕事でストレスたまってませんか?環境かわったとかはありませんか?つい言っちゃったんだと思いますよ(>.<)

• ゆっちゃん^^

ゆっちゃん^^

些細なコトでイラついてケンカすること毎日ですが数分で自然と戻るの普通でしたが久しぶりに大きなケンカ(言い合い)しましたね。

言われたコトはムカついたしショックだったけど逆に文句言わせないようにしてやろうと思いましたね!
    彼のコト子供みたいと思ってたけど自分もまだまだですね。
    環境変わったと言えば
    新入社員が来たことですかね。

でも朝は片付けて夕方散らかってたら何もしてないって言われたのは傷つきました。
    彼に昨日は綺麗だったのにって。
    言われて今回ぐらいでなぜそこまで言われる?て思いましたね。

• 5月18日
みりん♡

1日やらせてみたら分かるんじゃないですか?子ども見るのがどれだけ大変か!なんも分かってない人に限ってそういうこと言いますよね…
そう言っても仕事、たぶん辞めませんよね旦那さん。
1度開き直ってわかった、じゃあ私仕事するから、あなたいえのことお願いねって言っちゃえば!(笑)
家庭のこと、生活のことあるのに辞めないですよ!
しかし腹立ちますね。なんもやってないと思われるのは。1度まじで全部やらせてくださいな!