※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むに
妊娠・出産

昨日の健診で逆子と言われました。帝王切開は怖くてしたくありません。治る方法を教えてください。

昨日の健診で逆子と言われました。
帝王切開はしたくないし痛そうで怖いです。
お腹を切るなんてやなのでこーすると治るよってゆうのがあれば教えてください!

コメント

あんこパイ

逆子は9割の人が治るみたいですし、まだまだ猶予あるのできっと大丈夫ですよー((≡ຶ⚲͜≡ຶ))

私も7ヶ月後半くらいに逆子と言われて、体操するように言われてましたが面倒でさぼってました。。
それでも33週で治ってました!

私はやらなかったけど
お灸が効くらしいですね!
とにかく身体冷やさないよう、気をつけてください(^ν^)

むに

回答ありがとうございます!
お灸やってみようと思います!

ばたー

こんにちは✨
私も、34週までずっと逆子と言われ予定帝王切開で日取りまで決め始めてました‼それまで、私の通ってる病院では毎週赤ちゃんの体位を見に行ってました。約1ヶ月、病院から逆子体操を指示され張り止めのお薬を飲みながら体操をしてようやく34週の検診で戻りました‼(*^^*)
それまでは、私も不安で不安で毎日逆子について調べたり、帝王切開も怖いけど予定が決まった方が旦那にも都合がいい❗とまで、前向きに考え始めてました(^^)
まだ28週なので動き回るスペースはあると思いますし、私もギリギリで治ったので気長に待ってみてもいいと思いますよ(*^^*)

⊕ちーたん⊕

わたしも28wで逆子になりましたが、その次の健診でなおってました(^_^)
わたしがやったのは、
※語りかけ←胎動してるときに頭が下だよ~とへそ下辺りをぽんぽんしながら伝える
※冷やさない←とにかく体全体を温める
※横向きで寝る←先生に右を下にして寝るように言われたので、横になるときは必ず右を下にして寝てました
体操も少ししてみましたが、逆子のときはお腹が張りやすかったので、諦めました(´`:)
まだ時間もあるので、無理せずできる範囲で頑張って下さいo(^-^)o

りちか

28週で逆子と言われ、お灸と体操をして33週で治りました!
あとお尻を温めるように言われ、レンジでタオルをチンしてビニールに入れてその上に座ってました!

むに

それを聞いて少し安心しました!

むに

語りかけてみます!
右向きにも寝るように心がけたいと思います!

むに

やっぱりお灸とか体操がいいんですね!
お尻温めるといんですか!
やってみます!

まほ*みずほママ

私も逆子でした!
ママリで相談したら、あっためたりすると直ると聞いたのであっためたりしてたら直ってましたー!!

むに

あっためることを頑張りたいと思います!

おたまちゃん

37週まで逆子でした
毎日話しかけてました
私の病院は逆子体操進めてなく
話しかけで直ってました まだまだ回れるので頑張って話しかけて見てください(*^-^*)あと冷えはダメらしく少し冷えたなと思ったらつま先やお腹の下の方をドライヤーで温めてました。

むに

コミュニティケーション大事なんですね!
やってみます!

ひろmama

あたしは帝王切開で決まってるのですが
逆子で今逆子体操やってます!
よつんばになって足を曲げて
腕と胸をぴたっと床につけて
10分くらいのを毎日やってます!

むに

帝王切開って決まってるんですね!
頑張ってください!