コメント

みー
いえ、保険適用です。

かなう
計画帝王切開でしたが、保険適用でしたよ😉

まりん
計画帝王切開保険適用になるし生命保険ももらえるし黒字ですよ笑
-
ママリ
今、帝王切開覚悟と病院で言われているので、怖いような、保険適用ならよかったような複雑な気持ちです笑
- 50分前
-
まりん
わたし最初から最後までずっと逆子で帝王切開でした😂
めちゃくちゃ怖かったですけど悪阻で死んでたので解放される予定日決められてよかったです!
ちなみに20万ぐらい儲かりました😂笑- 49分前
-
ママリ
私も、検診のたびに、
「まだ逆子だよ!戻ってないよ!」と言われ…とうとう「これは、帝王切開覚悟してね」と言われてしまいました😟
胎動も、下の方をボコボコ蹴られ、肋骨辺りは全く痛くないので、逆子だなぁ、と思ってます!
事前に決められるのなら、色々心の準備と身の回りの準備が出来そうです!
ちなみに、何週で、帝王切開の予定決まりましたか??
20も?!10オーバーを覚悟してたので、少しでも戻ればありがたい…笑- 45分前
-
まりん
わたしも毎回逆子ですねーって言われてました😂
膀胱蹴られますよね笑
何週か忘れたんですけど、出産予定日の3ヶ月前には決まってました!
大きい病院だったので手術室早く押さえとかないと取れないって言われて🤔
10が出産育児一時金のあまりで生命保険が10です笑
生命保険めっちゃかけてた友達は50万以上もらえたみたいですよ😂- 33分前
-
ママリ
そうなんですね!!
わたしは個人病院なのでそろそろ言われるのでしょうかね、麻酔が怖いですけど…😱
おおお、すごい!!
産休育休手当が遅いと聞いているので、それが入ると少し安心ですね😂- 21分前

yu-s
帝王切開は手術扱いです!
計画でも大丈夫です!
ママリ
保険適用されるんですか!初めて知りました!