パパと子ども(1歳11か月)で長時間留守番をします。アドバイス願います…
パパと子ども(1歳11か月)で長時間留守番をします。アドバイス願います🙇♀️
近々、友人の結婚式で都内に行きます。住んでいる場所から電車で片道1時間30分かかります。式中は旦那と息子で近くの遊べる施設で過ごしてもらう予定でしたが、インフルやコロナウイルスの感染など怖いので自宅で留守番してもらうことにしました。
主人は数時間の留守番はできますが、長時間は初めてで心配です。
息子は2歳間近でイヤイヤがすごいです💦スーパーでも寝転び抱っこ拒否したりと大暴れです😅足も早くなり目を離せません。
主人は休みも少なく、夜遅くに帰ってくるのでそんな息子に慣れていません。不安と心配しかありません😣…
こんなこと伝えておけば良かった!、食事、お出かけ(1日中家にいた方が安全かなど…)教えていただきたいです。よろしくお願いいたします🙇♀️
- ぴょんた(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
モカ
予行練習出来ないですか?
半日だけでも朝から2〜3時まででも!
私は主人に預ける際は、外出は近所の公園まで、ご飯は作っておいて温めて!って言ってました!おやつもあげてよい量は一応伝えてました!
スティックパンなど普段おやつにしてるようなパンなどがあればそれも用意しておくと良いと思います!
家の中だけだとなかなかキツいと思うので晴れていれば公園とかお散歩はありかなと!
又、うちは主人が車好きな為ドライブとかも連れてくのOKしてました!
人混みや屋内遊具のある場所は避けてました!
わんわん
うちも、同じくらいの月齢の時に丸一日息子を預けました。うちの場合は、ママ大好きのピークで私がお風呂入ったり姿が見えないと大泣きしてたので、不安しかなかったのですが、結果どうにかなりました。笑
旦那には息子の好きなもの(お菓子、TV、おもちゃ)や1日のスケジュールをメモにしておきました✏️
結果、大泣きするときもあったものの大丈夫でした👍
1日中家にいても旦那さんも息子さんも暇かもしれないので、お散歩やお買い物くらいはいいんじゃないですか?
旦那は息子に好かれようと普段あげないお菓子とかあげてたみたいです💦
あとは、どうにかなるし、どうにかすると思うので、思いきって任せましょう‼️
-
ぴょんた
ありがとうございます!
どうにかなるもなんですね😄
数時間の留守番は平気なので大丈夫だとは思いますが、私が心配で仕方ないです😅笑
メモとお菓子や好きなもの置いて、出かける場所は事前に主人と話し合って決めておこうと思います^ ^
父親ですもんね!思い切って任せてみます!- 2月5日
ゆっち
少ない休日にパパとも普通に接していられるのなら、ママが居なくてもなんだかんだ過ごせるみたいです。( ´ ꒳ ` )
うちはすごくママっ子(パパあっちいって!と言うくらい)ですが、たまに美容院などで家を空ける時はママじゃぁね〜とあっさり見送られます。笑
それでもきっと手持ち無沙汰になってしまうかと思うので、おうちにいるならたまには好きなキャラクターの映画なども見れるよう準備しておいたら良いと思います。
お外は2人だけが慣れてないなら私は心配なので、歩かせたりはせず近場の買い物くらいにしてもらうと思います。
-
ぴょんた
ありがとうございます!
家にいるときはパパと2人でも過ごせています^ ^なんとかなるものなんですね😄
息子の好きなキャラクターの映画など用意して行きます!
私も車通りがあるところを歩かせるのは心配なので行くなら、行き慣れてる近所のお店にしてもらおうと思います😄
参考になりました!- 2月5日
ジジ
アドバイスとゆうわけではないですが、うちの子もイヤイヤ凄いですが、私がいる時がひどいです。そのくせママっ子で抱っこ。
旦那は自分に慣れさせる為に2人で出かけたりするんですが旦那と2人の時はかしこく出来るそうです🤔
-
ぴょんた
ありがとうございます!
そう言われてみれば、病院嫌いな息子が大暴れして大変なのでパパに眼科ついてきてもらったときはケロっとしてたときありました😲
不安な気持ちが少しなくなりました!- 2月5日
ぴょんた
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇♀️
予行練習したいのですが、仕事後と休日はクラブチームに所属していて試合だ練習だで難しそうです😣
スティックパン考えてませんでした💦用意していこうと思います^ ^
1日家の中だとキツイですよね。行けそうな場所考えてみます!