※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
子育て・グッズ

食事に悩んでいます。何かアドバイスをいただけますか?

ご飯嫌いでもうなに混ぜ込んでも食べてくれない…
おにぎりにしても海苔だけむしり取って食べるし
悲しくて泣いた…
今まで好きだったのは麻婆豆腐と鶏そぼろ、鮭、ふりかけ
でも食べない時は食べない
どうしたら良いですか😭

コメント

あ

うちも全然たべません😭
冷凍の焼きおにぎりあげてみたらちょっとだけたべました〜😅

• なおなお

なおなお

焼きおにぎり好きでお昼ご飯でたまーに作ります…けど面倒で。冷凍のストックしときます

• 2月4日
  • あ

批判あると思いますが、
    私は市販の冷凍おにぎりあげちゃいました😅

• 2月5日

良くないことだとはわかっているのですが、うちは食べない日はお味噌汁に少し浸してあげると食べてくれます。

• なおなお

なおなお

べちょっとしたご飯は更に食べないんです:( ;˙꒳˙;):

• 2月4日
いちごっこ

うちの子もそういう時期がありましたが、その頃はうどんやパンを主食にしてました。
あとは、焼きいもが大好きなので、焼きいもでご飯をくるんでおはぎみたいにしてあげてましたが、そこまでして、米を食べさせなくてもいいんじゃないか?と考え直し、しばらくあげませんでした。

そしたら、今はうどん食べません。
ご飯は食べるようになりましたが。工夫しても食べてくれないと泣きたくなりますよね。
私は子どもの口に無理矢理ねじ込んでしまう日もありました。精神状態おかしかったです。思い出しても泣けてきます。

• なおなお

なおなお

ねじこんじゃう気持ちわかります。
    こういう時期と割り切って食べれるものだけあげれば良いんですよね😭
    ありがとうございます

• 2月4日
六花❄️

うちの子は気分で全く食べませんが、全然気にしてません😂
白米食べなくても芋食べてれば良いかとか、おかずだけでも食べれば良いかくらいで考えてます😄
自分のご飯は用意せず、息子の様子で食べなかったご飯を自分のご飯にしたりしてます😅

• なおなお

なおなお

芋を主食にするの有りですね
    食育の勉強とかしたのがあだとなりバランスバランス…と考えてしまいます(´д`)
    少ししか食べず片付けようとしたり私が食べようとしてもキレられるので普通にイヤイヤ期もあるんだと思います😭

• 2月4日
  • 六花❄️

六花❄️

うちの子もパンとかあげるとき、私がちぎっただけでギャン泣きして1口も食べないとか全然ありますよ😄
    1食食べなくても死なないし別に良いかって思ってます😂
    一応落ち着くまで待って、それでも食べなければ下げちゃいます😆
    朝昼と食べなければ、夜は好きな物だけ食べさせます😂

• 2月4日
ペンペン

うちも最近似た感じです。
今日白米とカップの納豆だけ机に置いて後ろから見ていたら、白米だけで完食しました。そのあと納豆だけで食べていました。
今まで白米だけじゃゴハン進まないでしょと、いつも納豆かけたり、ふりかけかけたりしていましたが、何ものせたりしなくていいようでした。
白米完食することなんてまずないので今日は驚きました。

• なおなお

なおなお

白米はまたに私のお箸では食べるのであげるんですが口から出すことが多いです😂

• 2月4日
おーまま

私も悩んでます!
白ごはん食べてくれなくて、
ふりかけや海苔で何とか完食してくれてたのですが、、
ここ数日ご飯全拒否です😭😭
気分とかあるんですかね💦