※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまる(27)
ココロ・悩み

妊娠後期になってから寝つきが悪く、自律神経失調症の可能性や妊娠による症状か不安です。偏頭痛や吐き気も気になります。

妊娠後期に入ってから急に寝れなくなり
元々心療内科に通っててそこで相談すると睡眠薬を処方されました。
妊娠のせいかなって思ってたんですが
自律神経失調症の可能性とかありますか??
寝つきがとにかく悪いです。
朝はサッと起きれますが、そのあとまた寝付くのに苦労してます。

あとは偏頭痛、閃輝暗点、不安感からの吐き気などがほかに
あるのですが、これは妊娠してたら普通にあり得ることなのか?
それとも自律神経失調症?てきなものなのか。
どうなんでしょう、、、

コメント

はんな

出産が近づくにつれて、
赤ちゃんが産まれた後の夜泣き、夜間授乳に対応できるようにママの体も準備するそうですよ!
あとは、出産や育児に対する不安も大きいと思います。

他の症状も後期つわりかなぁと思います。

• れなまる(27)

れなまる(27)

体が準備してるんですよね!!
    わかってるんですけど、寝れなくてすぐ体調崩してしまって精神的にだめになっちゃうので😭

後期つわりなんですね!!
    もうそれだったら諦めます😂😂
    ありがとうございます🙇

• 2月4日
🔰はじめてのママリ🔰

わたしも同じような感じでしたよ!夜寝れないなんてしょっちゅうでしたよ。

• れなまる(27)

れなまる(27)

やっぱり寝れなくなっちゃうもんなんですね!!
    でも寝不足ですぐ精神的にも不安定になってしまうのでどうにかして寝れないかなぁって思ってて😂

• 2月4日
みくぅ

私も後期に入ってから本当寝付きが悪くて辛かったです…
その上急に妊娠高血圧症になって入院となり、更に眠れなかったです。元々寝付きが悪い方で、時計の秒針や小さな音でも眠れないタイプでしたが、
出産後、育児が始まってからは、どんな状況でも秒で寝れるようになりました😅

眠れないの本当辛いですよね。寝るのを諦めたり、本読んでみたり色々しました。残りの妊婦生活、ゆったり出来るといいですね☺️

• れなまる(27)

れなまる(27)

やっぱり寝つき悪くなっちゃうもんなんですかね…半分諦めてはいたんですが、寝不足だとすぐ体調崩し、精神的にも不安定になってしまうのでどうにかしたくて😭💦
    育児始まったら寝る時間貴重ですもんね😩😩

本当に辛いです………
    もう諦めて他のことするほうがいいかもですね😂
    はい、ゆっくりしたいです😌
    ありがとうございます😳

• 2月4日
☺︎ちゃん

あたしも妊娠後期の今の時期から寝れなくなりました😞😞😞あとすこしで出産ですね🥺🥺🥺

• れなまる(27)

れなまる(27)

やっぱり寝れないですよね😭
    体調のほうは大丈夫ですか??😩
    ほんとですね!!お互いに頑張りましょう🥰

• 2月4日
  • ☺︎ちゃん

☺︎ちゃん

体調は、やっぱり妊娠後期🤰なると腰痛、肩こり、腹痛などいろいろ症状でます😢😢❣️はい、出産までお互いがんばりましょ💕

• 2月4日
Aちゃん

寝つきも悪かったし、朝まで寝れたことなんてほとんどなかったです😭
トイレ近くなったり、物音にも敏感になるし、後期は切迫で入院してた時だったので看護師さんの夜中の巡視の音で毎日目が覚めてたくらいでした💦
妊娠期間中はずっと体調が良くなくて、入院もしたし、妊娠中なのにこんなに薬飲んで大丈夫か!?ってくらい薬も飲んだし、結局産むまでつわりも終わらなかったので、もうこんなもんなんだなぁって開き直ってました😢

• れなまる(27)

れなまる(27)

開き直るしかないですよね😭😭
    もう寝不足だと精神的に不安定になり、マイナス思考マックスって感じになってもう死にたい。ってなっちゃうときがあるのでやっぱり睡眠不足はだめだなぁって思っちゃうんですけど、ほんとなかなか寝れなくて😭💦
    つらいです、、、夜起きてたら考え事してしまうし😭😭

• 2月4日
  • Aちゃん

Aちゃん

わたしも寝れないと精神的にもう死にたい‥になるタイプなのでお気持ちよくわかります😭
    出産の時も寝不足で死にかけながら産んだので、陣痛よりも寝不足の方が辛かったです。。
    寝れない時は、ずっとスマホで動画みたりゲームして夜ふかししまくったり、寝れなかった時は日中にお昼寝したりずっとごろごろしてました!

• 2月4日
  • れなまる(27)

れなまる(27)

ですよね。マイナス思考がもうどん底まで落ちて、なんで生きてるの?ってたまに考えてしまったりすることもあるんですよね。妊娠するまでは一切そんなこと思わなかったのに😭
    寝不足ほんと辛いですよね!!
    寝ること大事なのに底削られるともう🤦‍♀️
    私も今ずっとYouTube見たりして寝れるまで待ってる感じです😂
    昼間ずーっとゴロゴロしてます

• 2月4日
  • Aちゃん

Aちゃん

妊娠してからならホルモンの関係もあるかもしれないですね😢
    わたしはもともとがびっくりするほどマイナス思考だったのが、妊娠中は逆にヘラヘラしててこれもこれでちょっとやばいなぁって思ってました😂
    産まれてからはゴロゴロする時間も余裕もないので、出産前にたっぷりゴロゴロしちゃってください😘💕

• 2月4日
  • れなまる(27)

れなまる(27)

ホルモンですよね、きっと😭
    マイナス思考がマイナス思考を重ねた感じになっちゃいました😭
    ヘラヘラしたいです😂😂
    ゴロゴロします!笑笑

• 2月4日