※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

お産の兆候がないと言われていた方で、突然陣痛になった経験がある方いますか?

医師からまだまだお産の兆候は無さそうと言われていて、自分でもそう思っていた方。(ゴロゴロ運動不足だったり切迫もなかったりなど)
子宮口が開くなどの兆候がなく突然陣痛になった方おられますか?

コメント

あ。

2番目の時が検診で下がってもないし子宮口も開いてないから体操教えるからやってみてってゆわれた次の日に産まれました🤣
38週でした!
朝方からお腹痛いかなーってなってとりあえず上の子送り出してお風呂やら準備して8時半ぐらいに病院着いたらまだ子宮口1センチぐらいで、そっから痛み倍増のあっとゆーまに全開になってお昼の12時半には産まれました🤓

• あい

あい

上のお子さんのお世話に追われていましたか?恥ずかしながら私はゴロゴロしつつ相手したりが多いので、初産の時より全然動いていません💦
    今日はまぁまぁ痛くて、前駆陣痛なのか便の痛みなのか…1人目が破水からだったのでさっぱりです。
    先週下痢の痛みで電話相談した経緯もあり、もう気軽に連絡できずにいます😅

• 2月4日
  • あい

あい

お腹が痛み出した朝方というのはおおよそ何時くらいか覚えておられますか?

• 2月4日
  • あ。

あ。

上の子とは歳が離れてたので、2番目の時はつわりも酷くてずっと寝てました!笑
    運動も全くしてなくて、基本ゴロゴロしてました😅
    うちも1人目が陣痛こなくて誘発からやったので、2人目ドキドキしてました💦
    朝方は5時ぐらいでした!
    ちょっと痛くて目が覚めた感じでこれが陣痛なのかどうか迷ってました!
    その後お風呂入る前におしるしもついてたし感覚も10分以内やったので病院電話してすぐ行きました!

• 2月4日
  • あい

あい

この度は無痛分娩希望なので、なるべくすぐ気づきたいです😅
    3時間くらいの痛みのあと受診されたんですね。
    痛みの強さはどうですか?今のところ痛いなーくらいで、下痢の時の痛みに近いです。ただわりと等間隔なような…

• 2月4日
  • あ。

あ。

私も家にいる時は全然耐えられる痛みでした🤓
    イタタタぐらいで話も出来たし準備も普通に出来たので!
    病院着いてからがやばかったです!だからいいタイミングで病院行って良かったと思いました〜!
    経産婦さんは何が起こるかわからないですもんね!😮
    15分間隔になったら来て下さいってゆわれてます🤔

• 2月4日
  • あい

あい

15分間隔言われました!
    が、なかなかですよね。
    今8分前後です😅また下痢か前駆か。
    ここ数日快便なため紛らわしいです笑

• 2月4日
  • あ。

あ。

電話や行くタイミングって迷いますよね😅
    行って帰らされても嫌ですもんね!笑笑
    でも週数的にもいよいよですね🤓
    頑張って下さい😊

• 2月4日
  • あい

あい

迷います💦なんか構ってちゃんみたいで!笑