コメント
あい
・衣替えや衣装の整理
・上の子と外遊びをしておく
・カフェ、ラーメン、焼肉など赤子と行けない所へ行く
・映画、DVD、漫画を楽しむ
・美容院へ行く
・夫との時間を大切にする
・温泉に行く
・化粧品や日用品などストックできるものをしておく
が浮かびました!
既に叶わないこともあります😭
まきぷぅー
美容院、エステ、歯医者、細かい部分の掃除、1人ランチ、写真が溜まりっぱなしだったのでアルバムの整理、入院中の子供用作り置きや総菜の買い置き、マタニティ限定プレゼントに応募したり、赤ちゃん本舗とトイザラスに登録行くとプレゼントもらえます。不用品処分。
出来なかったのは、実家が遠いのでファミサポ登録しようとしたけど、一時保育が沢山あるし何とかなりそうなのでやめました。
映画思いつかなかったです!良いですね😃
-
そーママ
上の子の写真、7.8ヶ月の頃で止まったままだー!!やらなきゃですね!
先月映画は行ってきたんですが、そういう日に限って、上の子の保育園の呼び出しがありました。苦笑- 2月5日
おさる
まさに来週から産休に入るので里帰りする前の一週間でやらねば!です。皆さんの参考になります。
・入院準備
・上の子の里帰り準備
・年末年始にできなかった掃除
・下の子の名前考える
・妊娠、育児本読む
・部屋の片付け
・押し入れの断捨離
・手芸
・物件探し
・髪を切る
・育休中の収入の計算
・マタニティーフォト
実際できるのか?(笑)
映画、焼き肉、上の子のアルバムの整理いいですね❗️二人育児始まる前の貴重な時間を有効に使えますように😌
-
そーママ
里帰り組なんですね!
こりゃまた準備が大変ですね💦
うちは、今回は里帰りせず 逆に実家の母に来てもらうんですがぎりぎりまで私もできなかった大掃除をやる予定です。
そうなんですよねー出来ないかもですが、夢は大きく!笑- 2月5日
そーママ
おおっ!旦那との時間!!
盲点でした!笑
ストック前もって購入してくの大事ですね😁早速今日やりました!
あい
旦那との時間は作れませんでした😂産後かなり雑な扱いになることを見越して、夫婦円満のためにもっと大事にしとくべきだと思いました笑