10ヶ月の娘が心房中隔欠損で心エコーを受けることになり、心配です。眠剤を使用した経験や前開きの服について教えてください。
10ヶ月の娘が心房中隔欠損で、今度心エコーを受けます。
生まれた時から穴が開いてたので3ヶ月ごとに心エコーは受けていたのですが、さすがに動き回るようになり、ちゃんと検査が受けれるか心配です💦
7ヶ月の時はギャン泣きでしたが、奇跡的にずっと上を向いてくれていたので眠剤無しで済んだのですが…
これくらいの月齢で心エコー受けられた方眠剤は使いましたか?
あと前開きの服って持ってないんですが、ロンパースとかですよね?下着も前開きでしたか?
質問多いですがよろしくお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
一歳の時なので参考にならないかもしれませんが
娘は1ヶ月の時にエコーを受けたときは眠剤無しで大丈夫だったのですが
一歳になり初めは薬を飲ませずにやってみたら泣いてしまい結局飲ませました😂
ただ、待ち時間が長く
いざエコーをする時に起きてしまい、私が抱っこしたままエコーを行ったので
薬の意味はありませんでした😂😂
退会ユーザー
うちの娘も生後4日で初めての心エコー、それから3ヶ月ごとにやってます!
一歳にならないと睡眠剤使えないと言われて、それまでは自然入眠でした😂
一歳で睡眠剤使った時は、効かなくて結局3時間待ってお昼寝したタイミングでやりました💦多く使って起きない事になったら困るので本当に少量でやるので効かないこともあります、と言われていたのですが本当に効かなかったです😳
一歳までは下着も前開き、一歳以降は普通にまくり上げる感じでやってます😌
うちも来週心エコーなのでどうなるかヒヤヒヤしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメント有難うございます!
うちと同じ感じですね。
3ヶ月ってすぐにきちゃいませんか?6ヶ月でもよくない?と思ってしまいます。
1歳までは使えないんですね!
確かに少量ずつじゃないと怖いです💦 3時間も待たれたんですね!ウチも覚悟します。。
下着今さら前開き買うのもって思ってるんですが、寝てしまったらまくり上げる感じでも大丈夫ですかね? 検査用に買っておくのもアリかなとも思ったり…
ホント検査ドキドキですよね!お互い無事に終わりますように🙏- 2月5日
退会ユーザー
娘はロンパースでやりました!
もし眠剤で眠らせてやった場合、脱がせるよりはボタンで外せるようにしておくと起きる可能性は低いと思います😂
はじめてのママリ🔰
コメント有難うございます^ - ^
やっぱり泣いてしまいますよね!うちの病院は飲ませずに泣いて検査できないとまた別日に仕切り直しみたいで…
それなら最初から眠剤ありでお願いしようかなと思ってるんですが、薬とかまだ小さいのに怖くて…
ロンパース小さいのしかないんですが下にズボンはかせたら上の服みたいになったのでそれで行こうかなぁ🤣
下着は前開き買おうと思います。有難うございます🙏