息子、今日はいつもより早い5:30起床で、保育園でもお昼寝しなくて、案…
息子、今日はいつもより早い5:30起床で、保育園でもお昼寝しなくて、案の定家に帰ってきてぐずぐず。
旦那は子供がぐずることをとても嫌がるため(わたしも嫌ですが、旦那の場合は泣いてる息子を見て旦那自身も不機嫌になる)旦那をイライラさせないよう、子供をあやしながら、ご飯食べさせてる間にやることをマッハで済ませました。そこに旦那帰宅。
旦那は息子が、お昼寝をしていないことに、は?なんで?異常だ。なんで保育園は寝かせられないんだ。とぶつぶつ言いながらもわたしが息子の歯磨きをしている間、残りの洗い物などしてくれました。
その後、旦那か風呂に入っている間、息子を寝かそうとしましたが眠たくても泣いてなかなか寝られずずっと泣き声が響いていたため、なにしてるの?ずっと泣いてんじゃん。とあからさまにイライラをぶつけてきました。わたしだって泣かせたくて泣かしてるわけじゃないのに、なんでそんな言い方しか出来ないんだろう。
やっと寝て、息子が静かになったのも見ていたのに、イライラしているためわざとガタガタ音立ててドアを閉めたりしました。
挙げ句の果てには、寝室に息子を寝かせられた後、風邪気味のわたしの咳が止まらなくなり、ゴホゴホしていたらうるさいと言わんばかりにリビングでビール飲んでる旦那に舌打ちとため息をされました。
もう大嫌い。こんな旦那どう思いますか。
- nniki(7歳)
コメント
Qるり
ひどい…
私なら離婚を考えます。
自分に対してはまだ置いといても、子供に対して愛情が感じられない。
自分の子供が泣いていたら
「どうしたの?大丈夫?」
と、心配にならないのが信じられないです…😿
ゆきの
子どもがぐずっただけでイライラするなんて、もはや電車にいる他人のオッサンと変わらないですよね…全く理解できないです。ましてや、自分があやしてるわけでもないのに。。
いつも黙ってニコニコしてる子どもがいたら、それは病気ですよ。赤ちゃんなら泣くし、しゃべれるようになればワガママばかり言うし、それが子どもですよね😔
いっぱい伝えたい気持ちがあるのに、静かにしてなきゃ怒られるだなんて、お子さんも可哀想…。
私なら、こーんなにうるさく泣くのは、ガタガタ音を立ててドアを閉めるアナタに似ちゃったせいね、子供って静かにできないんだよね、って嫌味言っちゃいます。。
nniki
こんなことしょっちゅうです。子供がぐずると旦那まで機嫌が悪くなり、言葉も態度も父親として旦那として人として最低だと思ってます。
子供がぐずっても、余裕があって笑ってかわしてくれる人がよかった、、。