新卒女性社員が問題行動を繰り返し、自己中心的で仕事に対する姿勢が問題。指導方法に悩んでいます。
やばい...
すごい愚痴になります。
ホントに腹立って仕方ないです。
入って1年もしない新卒の女。どえらい自意識過剰で被害者妄想もすごくて仕事が出来ると思い込んでいます。
入社してから飲み会で1人騒いでベロベロになって問題起こすし、社員の1人をストーカー呼ばわりして社長を巻き込み、仕事でミスをしても絶対に謝らない。むしろ他の誰かの責任にしようと必死。
まだ仕事を覚えてる段階でやれる事も少ないくせに自分じゃ100%の完璧な仕事をこなしていると勘違い、上司に対しても口答えしかしません。
今日も彼女の仕事に不備があり、注意をしましたが謝りは一切なし。むしろ、自分がやらなきゃいけない事か?そちらに不手際があったのでは?と開き直り。
ぶん殴ってやりたい気持ちしかありません。
ここ何年か新しく入った社員が辞めてばかりで会社自体が厳しい指導を躊躇する傾向にあり全然納得いかず..
間違った事を受け入れられない人間に優しく指導なんて効果ありますかね?
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら何も教えません笑
自分がそこに関わるとストレスしかたまらないので…
どんどんミスをして周りから怒られればいいやと思うタイプです😅
まま
人員増やしたい感がすごいですが、その新卒さんのような方はいくら相手にしても変わらないと思います。
怒られてるだけマシだと気づいていないんでしょうねー
私も企業勤めしてる時の後輩がそんな感じでした。
新卒さん抜きで会議して、今後の方針を決めれたりできないんでしょうか?
もしおちゃづけさんだけが冷たく当たってしまって、他の方からおちゃづけさんが悪者みたいな扱いにならないように、周りを巻き込んだ方がいいですよ。
それをした上で、相手にしない、何も仕事を与えないようにすれば、彼女の方から辞めると言い出すかもしれないですね。
-
ママリ
私もそう思います。
今まで変な人はたくさんいましたが、ここまで意見を受け入れない奴はいませんでした。
周りのみんなも彼女がおかしいのはわかっていて不満轟々なので大丈夫です。笑
社長が新卒を大事にし過ぎているので難しいのですが..
明日私も上司達と面談があるので相談してみたいと思います!- 2月5日
ちまこーい
キツく指導しても優しく指導しても変わらない気がしますね😓
キツく指導したらパワハラだとか騒ぐだけな気がします。
指摘すればするだけ反発してきそうな人かなと思います😓
-
ママリ
仕事に就いたばかり今も教わっている段階なのによく他部署や上司にわかったように口答えが出来ると関心します..
これで何でも出来てしまう天才だったら何にも言いませんが実際ミス多いですから。
頭おかしいですよね。- 2月5日
ママリ
同じ部署ですが分野が2つに分かれていて、私と彼女は別なんです。だから関わることはあっても普段一緒にはいません。
なかなか強く注意を受けない事でホントに調子のってて見ていて恥ずかしいです。
これから仕事の幅が増えた時絶対ミスも増えると思うので1人苦労すればいいと思います。