※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がストローの練習で上手くいかず悩んでいます。哺乳瓶が良いようで、練習方法を教えてほしいです。

10ヶ月の娘が居ます。

7ヶ月からストローの練習をし、初日から吸えるようになったのですが、未だに口から飲み物が噴射します。

飲んでると言うより、吐き出してる感じで、3ヶ月毎日練習しているのに上達しません😭

口からストローをこちらで離して調整しても、こぼれます。
スパウトは、何とか使えますが まだまだ哺乳瓶が良いようです。

ストローも、コップもまだまだ下手です。
練習に良い方法ありますか?

コメント

ママリ

ストローの練習は食事中にされてますか?
食事中はごはん食べつつ時々お水、と言うのを繰り返していたら、自ずと欲しがり、パサついた魚などを飲み込むために水も上手に飲み込むようになりました。

• ポンちゃん

ポンちゃん

食事中と、3時のオヤツなどで練習しています。

朝イチと寝る前だけ哺乳瓶にしています。

• 2月4日
アルタナ

ストローが上手く使えるようになるまではパックのジュースで練習していました🙌
食事はスパウトでお茶をあげてました!
パックジュースを少しずつ中身がでるようこっちが量を調節してあげながら吸わせる練習していたらすぐマスターしましたよ🤗

• ポンちゃん

ポンちゃん

パックの、ジュースで練習ですか!
    ありがとうございます。

• 2月4日