離乳食後のお風呂のタイミングや授乳について迷っています。皆さんは離乳食後、お風呂までどのくらい時間をあけていますか?また、離乳食後の授乳をしないで麦茶だけあげるのは可哀想でしょうか?
離乳食2回食をはじめたばかりです。
今迷ってるので回答早めにいただけたら嬉しいです〜😭💦
厚かましくてすみません。。
夕方のお風呂前に2回目をあげてるんですが、皆さんはどのくらい時間をあけてからお風呂に入れてますか?🥺
30分くらいあいてたら十分でしょうか?1時間くらいあけた方がいいですか?💦
また、お風呂後はすぐ授乳で寝かすので、今から離乳食をあげて19時にお風呂に入れて授乳したいので、今授乳もしちゃうとあまり間隔があかなくて迷ってるんですが、、離乳食のあと授乳なしで麦茶だけとかってかわいそうですかね?💦
- りんご(生後3ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
✳︎ママリ✳︎
私は30分くらいで入れてました🙋♀️
私の場合離乳食をあまり食べない子だったので
離乳食あげて授乳して30分経ってお風呂入って上がってまた授乳って感じでした☺️
JR @
30分あけたらよしとしてました!😊
-
りんご
ありがとうございます!
30分目安にしてみます🥰- 2月4日
ぬー
17時にあげて、18時半にお風呂入れてます!
離乳食よりミルク優先かと思いますよ!!
離乳食なし授乳とかはどうですか?
-
りんご
1時間半あけてらっしゃるんですね💦
もともと授乳間隔4時間くらい空く子なんですが、今日は前が16時だったので、今もあげて19時半くらいにお風呂上がりにもあげて…だとちょっと細かいかなと思いまして😣💦
2回食始めたばかりなので、できたらあげたいなぁと思ってます😣
離乳食60g食べるんですが麦茶だけじゃダメですかね?😣- 2月4日
✳︎ママリ✳︎
途中で送ってしまいました💦
離乳食を食べる子なら授乳なしで全然大丈夫だと思います!!
麦茶だけでも☺️
りんご
30分くらいあけたらいいですかね🥺
一応1回で60gは食べます!
いつも4時間とか間隔が空く子なんですが、前の授乳が16時だったので、今もまだ3時間あいてないけどお風呂の関係で今あげたいので、今日は麦茶だけにしようかなと思います😣
ありがとうございます!💕