子育て・グッズ 3ヶ月半から人見知りがあり、ママ以外では泣き止まず寝ない。早いのか心配。人見知りやママ以外でも大丈夫になる方法はあるか。辛い時もある。 明日で4ヶ月の娘です✨‼️ 3ヶ月半ばくらいから人見知りがあって ママじゃないと泣き止まないし寝ない… 皆さんそうですかね😓💦⁉️ うちの子が早いんでしょうか💦 人見知りとかママ以外でも大丈夫になる 方法?とかってあるんでしょうか⁉️ 嬉しい反面しんどい時があります😭💦 最終更新:2020年2月16日 お気に入り 夫 寝ない 人見知り U子(5歳10ヶ月) コメント ママリ 人見知りではないですが、私の顔が見えないとすぐに泣くようになりました😅💦 トイレに行くだけなのに泣かれちゃいます😂😂😂 2月4日 U子 ありがとうございます✨ やっぱりそうですか💦‼️ うちの子もそうです😭💦💦 トイレやっちゅーのっっ‼️ って一人で突っ込んでます😂💦 だから家では抱っこ紐して家事する事が多いです😭💦 2月4日 ママリ 家事してるときも、ひたすらあやしながら家事してますよ😅💦💦大変ですよね❗ 最近は母乳飲んでるときも途中途中やめて、私の顔確認してニヤニヤしてきます😂😂 2月4日 U子 わかりますーー‼️‼️ 遊び飲みなのかな? 私はミルクあげてるんですが ニヤニヤせんでいーから あったかいうちに飲んでよ!って いっつも思います😭💦💦 最近手をよく使い出して 哺乳瓶をのけたり私の顔に触ったり… よだれまみれの手で触られて 母ちゃん参っちゃいます😂💦 2月4日 ママリ 完全に遊び飲みですよね😂💦寝る前だけミルクなんですが、自分の指しゃぶりしたがって困ります!間違いなく、温かいうちに飲んでよーってなりますよね😂😂 人見知り激しいくなりそうです(笑) 2月4日 U子 人見知りはもー少し先かと思ってました💦 なるべくいろんな人に触れ合わせたいけど、今の時期だと病気もらいそうで、児童館とか未だ行けずにいます😭💦💦 2月4日 ママリ インフルエンザ+最近はコロナもありますから、怖いですよね😣💦💦私はまだ支援センターとかいったことないです!菌貰うのが怖すぎです!いつも近くをお散歩したりはしてます💦 2月4日 U子 やっぱりそうですよね💦 私も気分転換に散歩してます💦 早く感染症落ち着いたらいいですね😱💦 2月4日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
U子
ありがとうございます✨
やっぱりそうですか💦‼️
うちの子もそうです😭💦💦
トイレやっちゅーのっっ‼️
って一人で突っ込んでます😂💦
だから家では抱っこ紐して家事する事が多いです😭💦
ママリ
家事してるときも、ひたすらあやしながら家事してますよ😅💦💦大変ですよね❗
最近は母乳飲んでるときも途中途中やめて、私の顔確認してニヤニヤしてきます😂😂
U子
わかりますーー‼️‼️
遊び飲みなのかな?
私はミルクあげてるんですが
ニヤニヤせんでいーから
あったかいうちに飲んでよ!って
いっつも思います😭💦💦
最近手をよく使い出して
哺乳瓶をのけたり私の顔に触ったり…
よだれまみれの手で触られて
母ちゃん参っちゃいます😂💦
ママリ
完全に遊び飲みですよね😂💦寝る前だけミルクなんですが、自分の指しゃぶりしたがって困ります!間違いなく、温かいうちに飲んでよーってなりますよね😂😂
人見知り激しいくなりそうです(笑)
U子
人見知りはもー少し先かと思ってました💦
なるべくいろんな人に触れ合わせたいけど、今の時期だと病気もらいそうで、児童館とか未だ行けずにいます😭💦💦
ママリ
インフルエンザ+最近はコロナもありますから、怖いですよね😣💦💦私はまだ支援センターとかいったことないです!菌貰うのが怖すぎです!いつも近くをお散歩したりはしてます💦
U子
やっぱりそうですよね💦
私も気分転換に散歩してます💦
早く感染症落ち着いたらいいですね😱💦