※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーまー
子育て・グッズ

一時保育の雰囲気について教えてください。

一時保育を利用されている方、雰囲気など教えて頂きたいです。

4月から幼稚園入園の息子がいますが、
急遽、仕事の面接を受けることになり、一時保育を利用しようかと思っています。

市の保育園の一時保育は、既にキャンセル待ち多数で、認可外の託児施設の一時保育を申し込みに行きました。

一時保育の部屋は、遊ぶ部屋ひとつでその中で、いろんな年代の子どもたちが遊んでいました。
ですが、保育士さんたちは、様子などを記入?しているか、おむつ交換してるかって感じで、あまり子どもに関わっているように見えませんでした。
申し込みしに行った私と目も合わせず、挨拶もしない保育士さんもいました。

鼻水が垂れているのに放置されてる子どももいて、
あまり良い気がしませんでした。

何か、狭い部屋に押し込まれてる養鶏場のひよこのような扱いに感じてしまって…

もちろん、保育園や幼稚園と違うし、忙しいと思うので、ある程度は仕方ないと思うのですが、
一時保育ってどこもこんな感じでしょうか?

コメント

もち

少なくとも…娘を預けたことのある一時保育はそんな感じじゃなかったです😣
一部屋に色んな年代の子が遊んでるのは同じですが、しっかり見てくれてます🤔
一日の様子は、口頭ですがちゃんと伝えてくれます。
どの保育士さんも明るく、いい方ばかりな印象でした!

なんだかその園、預けるの心配ですね😭

• あーまー

あーまー

ありがとうございます。
    やっぱりちょっと心配ですよね…認可外だからでしょうか😅
    違うところもないか、確認してみようかと思います!

• 2月4日