電動自転車、もう一台買おうかすごく悩んでます。子供は4歳と10ヶ月の2…
電動自転車、もう一台買おうかすごく悩んでます。
子供は4歳と10ヶ月の2人で、6月に3人目が産まれます。
夏に保育園まで自転車で15分、最寄駅まで自転車10分のところに引っ越します。場所柄、バスもないので、おそらく自転車の移動が多くなってくると思います。
周りの3人子供いる人たちを見ると、前後の席に2人、抱っこ紐で1人で移動してる人が多いので、おそらく3人目が抱っこできる月齢になったら、我が家もそうなるかと思います。
今乗ってる自転車はブリヂストンのハイディー2で、今は後ろに長男、抱っこ紐で次男で自転車に乗ってますが、お米など重い荷物をカゴに乗せて移動する時は多少の不安定さを感じます。次男が1歳になったら前席をつける予定でしたが、3人目もいたら移動に不安を感じます。
我が家は車を持つ予定がないので、休日のお出かけは今後も電車or自転車が多いです。
いまは私がハイディー、旦那がクロスバイクですが、荷物と子供が全部私の自転車の方に集中してます笑
いま購入検討してるのが、ビッケの前カゴが座席になってるタイプです。
ただ、高い買い物で我が家も余裕があるわけではないので、悩んでしまってます💦
こんな我が家の状況だと、少し不安定さを感じるハイディ ーではなくて、安定してそうな自転車購入すべきか、、皆さんどう思われますか?
また、子供3人でハイディー2に乗ってる方、いらっしゃいますか?もし良ければ色々アドバイス頂けたら嬉しいですm(._.)m
- こま(4歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 9歳)
コメント