コメント
とんちんかん
身長はある程度、遺伝で決まってると小児科の先生に言われました💡
成長ホルモンがでる時間帯によく寝て、よく食べて、運動するのが良いとおもいます!
うちも男の子なので子どもの頃よりも、思春期に身長伸びるか心配してます😅
ぽこ
体重はどうでしたか?
今は身長と体重のバランスが大事だと思います。
早い時期からホルモン注射を始めるとある程度伸びたと聞いたことあります。小児科に相談してみてはどうでしょう?
-
k.y.e
回答ありがとうございます😢
体重は9.1kgで、成長曲線に入ってました😥
これってバランス悪いのでしょうか...😣
また小児科に行く日があるので、相談してみます💦- 2月5日
-
ぽこ
体重はしっかりあるので、次は上に伸びる時期が来るのではないかと思います。体重と身長は交互に増えますよ!
母子手帳の肥満度のページでみると、ふつうの範囲でしたよ😊- 2月6日
-
k.y.e
そうなんです、体重はしっかり増えているんです...😥
体重と身長は交互なんですね!
ありがとうございます😭💦- 2月6日
ぷう
うちも同じくらいの身長で、体重は8.5㎏ぐらいです💦小児科に行った時に聞いたら「一歳半検診で指摘されなければ大丈夫、このぐらいの年齢だと2〜3ヶ月分の違いはよくあるよー。たくさん食べてるならいいよ、食べなくて大きくならないのは心配だけど」と言われました。
うちの子はよく食べるし、そこまで動く子でもないのに増えないので、とりあえず一歳半までは様子見しようかなーと思ってます。植物性タンパク質より動物性の方が大きくなりやすいとは聞いたので、多めにあげてみるつもりです。
-
k.y.e
お返事遅くなりすみません😭
そうなんですね!
5月までに伸びてくれるとよいのですが...
うちもよく食べます!そして、そんなに動きません...
似ていますね☺️
動物性タンパク質意識してみます!
ありがとうございます😢💦- 2月6日
k.y.e
そうなんですね😥
息子は20:30~8:00まで寝てます!
よく食べるのですが、ハイハイが出来ずシャフリングベビーで...😔
伝い歩きも机の周りだけなので運動が足りないのでしょうか😣
確かに思春期に伸びるかどうかも心配ですね😭💦