私の夫はバツイチです。この前夫に電話がかかってきたのですが、聞いて…
私の夫はバツイチです。
この前夫に電話がかかってきたのですが、聞いていると前の奥さんと建てた家を売却した後に何らかの手続きがされておらず書面が必要という内容のようでした。
別々に手続き可能なのかは確認しないとわからないが、出来なかった場合は連名での記入が必要らしいです。
夫と前妻間で郵送でやり取りしても出来ることですが、夫は今の住所などを知られたくないと強く言っていました。
でもそれだと連絡先を入手して会う事になると思います。
まだ別々に出来るかどうか連絡待ちのようです。
この内容は夫に言われた訳でなく、電話してるのを横で聞いていた内容です。
前妻の事が嫌で離婚しているし何にもないと信じるしかないのですが、やはり会われるのは嫌です。かと言ってついて行くのも違うかなと思います。
皆さんならどうされますか?
- もち(2歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの旦那もバツイチ前の嫁との間に子供いて、月一で子供たちと会ってます。会う時は元嫁が子供たち車に乗せて待ち合わせしてるので毎月会ってます…
私は嫌ですが仕方ないのかなと。
話が逸れましたが、私も今の住所知られたくないので、元嫁と1度会うだけで済むことなら会わせます( .. )
私は行かないですが。
るる
私ならついて行きます😅
何も無いと信じてはいますが不安なので
-
もち
不安ですよね…一度は結婚してた仲ですし(泣)
- 2月4日
-
るる
元カノでも嫌です笑😅😅
- 2月4日
-
もち
確かに!嫌ですね笑
- 2月4日
ぴっぴ
連絡してきたのは誰ですか?
売却に不動産屋さん通してるなら、その不動産屋に仲介をお願いしちゃうかな。
もしそれを不動産屋に断られたら、先にこっちがサインして、不動産屋宛の返信封筒同封の上、元妻に書類を郵送するとか。
-
もち
不動産屋だと思います。
もしかしたら記入内容に住所などを書く欄があるのかもしれません。確認が必要ですね!- 2月4日
-
ぴっぴ
もし、サインだけでなく住所も書く必要があったら、先に元妻さんに書いてもらって不動産屋さん郵送してもらうように頼み、不動産屋さんには相手から返信があったら後日書類を書きに店舗へ伺いますとか伝えたらいいかと思います😊
- 2月4日
-
もち
なるほど!その方法良いですね。もし別々の手続きが出来ない場合は不動産屋に間に入ってもらえないか提案してみます!
- 2月4日
退会ユーザー
私も一緒についていきます。
-
もち
会うとなったらそれが一番安心ですよね。子供もいるので元奥さんからしたらすごく嫌かもしれませんが。
- 2月4日
あー
え
そもそも離婚してるのにその不備ありえない💦
会うのもやですし、住所知られるのもやなので
私なら仲介してもらいますね☺️
-
もち
何の手続きなのかわからないのですが、何かが出来てなかったようです💦何年も経ってるのですが、今更ですよね。笑
仲介してもらえれば一番良いのですが。確認してみます!- 2月4日
もち
仕方ないとわかってても嫌ですよね…。
なるほど。確かに情報は知られたくないですよね。