65歳~70歳の母をお持ちのかた、お母様は1日どのくらい動いてますか?今…
65歳~70歳の母をお持ちのかた、お母様は1日どのくらい動いてますか?
今65歳の母と平日は同居してるのですが、昼間はソファーでどーんと横になってゴロゴロテレビばかり見てます。
よく動いた日でも
自分の病院に歩いていく(往復30分)
夕飯用のご飯を仕込む(米研いでセットするだけ)
私のこどもたちにご飯少し食べさせる
洗濯物をたたむ
数個洗い物をする
こんな感じです。
休日は自分の家に帰るのですが、そのときもご飯はスーパーの弁当買うか、インスタントラーメン食べるかです💦
たしかに年々歳をとっていってるのは分かりますが、動かなすぎと感じるのですがこんなもんですかね?
ちなみに我が家にいるとき掃除、洗濯、ご飯の用意は私がしています。
- あき(3歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
aiaio
そんなものなんじゃないですか?
うちも似たようなもんですよ!
のんこ
私の母はまだ仕事をしてるので、しっかり動いてる方に入るのかもしれませんが、家にいる時はそんなもんだと思いますよ😅
なので、週末など出かける時は母も誘うようにしています。
-
あき
仕事してるんですね!
すごいです😊
うちは50代前半から働いてもいません。
なので実家の家賃ももちろん私負担。。。
私の産後も手伝いに来てくれるどころか私の家にご飯を食べに来る始末、、💦
なんか私の周りの人は実母に皆恵まれてて羨ましく思ってる自分がいます😭- 2月4日
-
のんこ
実家の家賃までぽんたさん負担してるんですね😨
基本的に、私は息子の事を見てくれるだけでいいといつも思いながら、それ以上は求めないようにしてますが、金銭面で負担をかけられてしまうと、色んな事がストレスに変わってしまいますよね💦
私の母は年齢より元気な方かもしれませんが、逆に仕事辞めてしまうとボケそうで怖いです😅- 2月4日
-
あき
家賃だけでなく食費も負担してます(笑)💦
子供のこと見てくれるだけでもいいですよね!
うちはそれもほぼないです😂
おむつも替えてくれないし、お着替えもお風呂もなーにもしてくれません😭
たまーに夕ごはんを食べさせてくれるだけです(笑)
いろいろ望みすぎはよくないですね😅
何もしなさすぎてボケないか私も心配です( ;∀;)- 2月4日
あき
そうなんですね。
私が体調不良でご飯作ってくれない?と頼んでも嫌だと言われ💦
普段もこっちはバタバタ動いててもソファでゴロゴロして上げ膳据え膳なうえ、掃除洗濯もしないので、ちょっとイライラ私もしてしまうことが多くて、、、。
私の心が狭すぎですね😂