※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お隣のお家が売りに出され、ネットで物件検索すると出て来ます。その写…

お隣のお家が売りに出され、ネットで物件検索すると出て来ます。

その写真にばっちりうちの家や車(ナンバーのみモザイク)、洗濯物が写ってしまっています…。

これはしょうがないことなのでしょうか…(>_<)

友人がフェイスブックを見ていたら、ネットの不動産の広告が突然出て来て、なんか見たことある家だなと思ったら私の家で、私の家もばっちり写っていると連絡がきました。

売りに出されるのは知っていましたが…こんなにうちの情報も写っているなんて…
見る人が見ればうちだとわかるみたいです。

ざっと調べたら13社に載っていました。使い回しの写真やら、それぞれ外観を色んな角度から撮った物など。

こんなことで騒いでいるのはかなり小さい人間ですかね(^^;
知らない間にネットにうちの写真までが出ていて、ちょっと驚いてしまったので質問させて頂きました。
Googleストリートビューとかですぐに検索も出来る時代だし、しょうがないですかね(^^;

13社に連絡してモザイクして下さいと言うのも…なんか…

すみません💦💦

ちょっと気になったので質問させて頂きました‼️

コメント

ママリ

嫌なら電話して消してもらったほうがいいと思います。
実際グーグル開いたら見れちゃうなら、その意味もない気もしますが…