ソフトバンクからワイモバイルや楽天モバイルに変更したいのですが、電波の不具合や料金の安さについての経験者はいらっしゃいますか。
ソフトバンクからワイモバイルか楽天モバイルに変更したいと考えています。
Wi-FiはソフトバンクAirを使用しています。
同じようにワイモバイル、楽天モバイルにして電波などの不具合があった方いらっしゃいますか?
あとプランにもよりますがどのくらいお安くなりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

riiii
ソフトバンクからワイモバイルです!電波はやはり弱い気がします。田舎のほうに住んでいますので、余計に。6000円ほど安くなって変えて良かったと思っています🥰

はじめてのママリ🔰
今はソフトバンクで、その前はワイモバイル、更にその前は楽天モバイルでした😊ソフトバンクとワイモバイルはほぼ変わらないので困ったことはありません。楽天モバイルは地下だとほぼ圏外、夕方もどこにいても普通に使えないことがありました💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり楽天モバイルは電波悪いんですね😔緊急時に電波悪いのは困りますね、、、
- 10時間前

ママリ
ワイモバから楽天に変えました😊
ソフトバンクエアーも使ってます!!
ソフバンよりかは電波は悪いところが多いですが値段が安いし楽天ポイントたまるしギガ無制限だし最高だと思ってます👍
-
はじめてのママリ🔰
ギガ無制限なんですね!見落としてました😂
電波さえ良ければ楽天モバイル一択なんですけどね🥺- 10時間前
はじめてのママリ🔰
6000円は大きいですね!
年間で言えば72000円‥お得過ぎます😳