※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

お子さんがインフルエンザにかかったママさんからの相談です。お子さんの食事内容と状態について教えてください。

お子さんがインフルにかかっことがあるママさん。
お子さんのご飯などはどんなものを食べてくれてましたか?
あと、お子さんの状態などどうでしたか?

コメント

ヨーグルトやパンでした( ˙-˙ )

• まり

まり

お薬はタミフルでしたか?

• 2月4日
くらげ

なにも食べたがらなかったので唯一おせんべ食べてました😂機嫌はわるかったです。なのでずっとビデオ見てました。

りょうか

麺類しか食べなかったのでうどんやそうめんあげていました。

★ 3 kids mama ★

先週、1歳と2歳の娘がインフルでした!
下の子はすぐに陽性が出てすぐタミフル処方してもらえたので、半日で熱が下がり、いつも通りもりもり食べてました。
2歳の方は熱が出てすぐの検査では出ず、翌朝の検査で陽性でて、熱が出て20時間くらい経ってからのタミフルだったので解熱まで2日かかりました。
1日はずっときつそうに寝ていて何も食べれず、タミフル飲ませるためにヨーグルトを1口食べたのが2回だけ。あとはポカリを1日で50ccくらいしか飲めませんでした…。
翌朝はバナナを半分くらい食べましたが、あまり水分もほしがらずずっと泣きながら寝ていました。
なんでもいいからと、普段与えないアイスやプリンやゼリーも用意してましたが、どれも食べたくないと泣いてました💦

さらい

なにもたべませんでしたよ、しばらくは。