※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

月齢が近いママさん、朝ごはんの内容を教えてください。今日の食事内容は適切でしょうか?身長体重は平均より少し上で完食しています。

月齢が近いママさん、朝ごはんは何を食べさせてますか?
娘は6枚切りしょくぱん1枚 耳付き
野菜スープ(かぶとにんじん 合わせて40g
スープは野菜を煮たスープを使用

プレーンヨーグルト80g
バナナ40g🍌

今日質問するために計測しました。これはあげすきですか?

最近は数ヶ月ずっとこれです。身長体重とも平均より少し上くらい、毎回完食しています。

コメント

たろう

うちの子と同じかちょっと多いぐらいですね。

パンは6枚切りの半分をあげてますが、うちの子は軽肥満です。

子供によって食べる量に差はあって当たり前だと思うので、成長曲線に沿って体重が増えてるなら問題ないと思いますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊安心しました!塩分が気になってあげすぎかなと思っていて😭

• 2月4日
ママリ

↑すみません。上の方の所に一回書いてしまいました💦

うちは既に同じくらい食べてます💧(パンの耳は取ってますが)うちも毎回完食・体重は平均です。あげすぎかな、と私も思っていたのですが、『すくすく子育て』というEテレの番組でこの間「その子なりに少しずつ線が右肩上がりになっていれば問題ない」と言っていたのでうちは気にしてません!
小児科で体重測ったりする時も特に何も言われたことはなく先日は「発育良好」と母子手帳に書かれてました😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    娘は一歳三ヶ月もこのメニューです😂すくすく子育てでそのようなテーマがあったのですね!見たかったです。

• 2月4日