コメント

みし
やってませんがネットワークビジネスに誘われた事があります(^^;)
普通の副業というか内職で、パソコンを使って記事を書いたりする内職をしたことがありますよ(^^)

ファン
副業=仕事はしてないですが、
資産運用はしてます。
だいたい年間で100万ほどFXで130万に増やして。
投資信託で30万程を、33万に増やしてなど微々たる金額ですが年々増やしてますよ。
-
みいいちゃん
そうなんですね!
少しでも収入あると嬉しいですよね♡- 5月17日

龍楓陽mama
おはようございます✨
最近ですが始めました✨
いわゆるメールレディというやつですが、5月初めからスタートして、メールだけで12000円ほどたまりました!!
子供いると寝落ちしちゃったりでなかなかなんですけどね💦
みいいちゃん
ネットワークビジネス
あたしも気になってるんですが
なんか怖くて…
それはネットで調べて登録するんですか?
みし
ネットワークビジネスとは、いわゆるネズミ講です。
ネットで調べて登録するのではなく、実際に人に紹介してもらい、会社にビジネス登録することで商売が出来ます。
紹介者がいないと始められませんよ(^^;)
みいいちゃん
そうなんですね💦
みしさんがやっていた内職は
どうやったらできるんですか?
みし
パソコンの内職ですか(^^)?
そっちの方なら、ウーマンクラウドやクラウドワークスというサイトで出来ますよ(^^)
パソコンの技術があれば単価の高いお仕事も出来ます。
みいいちゃん
はい!
それはスマホではできないんですか(´・_・`)?
みし
スマホで出来る仕事はごくわずかになりますし、ほとんど稼げません(^^;)
みいいちゃん
え!そうなんですか( ;∀;)
パソコンの方がいいんですね💦
ありがとうございます♡
ハナナ
すみません、ネットワークビジネスで月10万ほどの権利収入を得ている主婦です。
ねずみ講でないということを伝えたくて、投稿させていただきました。
Q.ねずみ講じゃないんですか?
A.ねずみ講と言うのは、無限連鎖講禁止法という法律で禁止されている違法行為です。商品やサービスなどがなく、単純に上位会員にお金を振り込んでいくだけの詐欺行為となります。
主催者だけではなく、知らずに参加した人も全員捕まります。
日本だけでなく世界中の法律で禁止されている詐欺行為です。
ねずみ講という言葉を発している人で成功している人、稼いでいる人はいません。
なぜなら、世間知らずだからです。
逆にこの様な言葉を使っているとビジネスの世界では笑われます。
みし
ありがとうございます(^^)
お金だけが振り込まれるのをねずみ講、
商品やサービスが付いていればねずみ講とは言わずネットワークビジネスといって違法ではない、
という事ですね。気分を害されたならすみません。ビジネス界ではネットワークビジネスはかなりの数の方が携わっておられますもんね。
私の言い方が悪く申し訳ありませんでした。私が参加したセミナーでも講師の方が同じ事を仰られていました。
別にネットワークビジネスをやっておられる方の批判をするつもりはありません。気分を害されたなら申し訳ありません。