コメント
はるゆきち
1ヶ月半なら寝たいだけ寝かせてましたよ😊
つむママ
授乳の時間なら起こして
そのまま寝そうならお風呂の時間まで寝かせちゃいます😂
このぐらいの時の赤ちゃんって本当によく寝ますよね!
-
ママリ
寝そうなら寝かせてみます(*^^*)
昼間はよく寝てくれます☆- 2月4日
ちこまま
うちもよく寝る子ですが起こしたことは一度もありません✨それでも夜はだいたい同じ時間に寝ますよ🥰
リズムが整うのも早く、寝なくて困ったことはありません😂
お子さんがくれた自由時間として好きなだけ寝せてあげてお母さんもゆっくりしましょー💓
-
ママリ
そうなんですね!ついつい心配になっちゃったのですが、そこまで心配しなくていいんですかね😅
自由時間にします♡- 2月4日
-
ちこまま
寝なくても心配だし、寝ても心配ですよねー😂💕
子供の成長って著しすぎて決まったと思ったルーティンがすぐ通用しなくなるみたいです😂←痛感中
昼寝たくさんしたけど夜も寝る日もあれば、昼寝ほとんどしてないのに夜も寝ない!なんて日もきっとこれから待ち受けてるんだろうなと腹をくくって待っています😂- 2月4日
-
ママリ
そうなんです!!😂
しばらくはなかなか一定にならないんですね😅そういう覚悟でやっていきます笑- 2月4日
退会ユーザー
うちも基本寝かせています
夜寝る前の時間だけ、ぐっすりいくと困るなーってときは頑張って寝かしつけず、起きてるけど泣かない、みたいな感じです。
10〜14時の間で寝入り、遅いと夕方まで寝た後、数時間覚醒しています😅
-
ママリ
そうなんですね^^*10~14時って結構長いですね!!
夜寝てくれるように、寝る前の時間だけ気をつけてみます☆- 2月4日
すみっコでくらしたい
1ヶ月半からスケジュール管理していたので
起こして遊ばせるようにしていました。
おかげで夜中2~3回起きていたのが1回に減りました。
昼寝も浅く寝ていたのがしっかり寝るようになったので
生活しやすくなりました。
-
ママリ
夜中1回は有難いですね(>_<)夜寝なくなってきたら試してみます^^*コメントありがとうございます✨
- 2月4日
ママリ
そうなんですね(*^^*)
起こさず寝かせることにします☆