25週から切迫で入院中。旦那と母が毎日面会。旦那は自宅で快適だが、病院にいてくれる方が安心。退院が早まると知り、実家に行けと言われて悲しい。周りも入院が良いと言うが、ストレスで辛い。
25wから切迫で入院してます。
旦那、母がそれぞれ毎日面会にきてくれています。
初めは寂しくて泣いたりしてたけど、ようやくあと少しで退院というところ。
旦那は自分で家事でも何でもできてしまう人で、初めの数日こそ私がいなくて寂しいと言っていましたが、慣れると快適だというようになりました。
部屋も自分好みの状態を保てるし洗濯を好きな時にまわせる(私は節約のため、満杯にならないと回しません)、一人で使うベットも広々して快適だと…ちょっと意地悪っぽく笑って言います。
冗談で、言ってるのも分かってたんです。
どうせ家に帰っても安静にしなきゃいけないことに変わりはないから、だったら病院にいてくれた方が自分も安心だと。そう言ってくれたのも嘘ではないと思います。
でも、なんかすごく悲しくて。
毎日のように言われ、ストレスで旦那が帰ったあと涙が出てきます。泣くとお腹張るし、それがまた辛くて。
今日、もしかしたら1週間退院が早まるかもしれない。と言われたことをそのまま旦那に伝えたら、じゃあ、出産まで実家に行ったら?と。
実家には行かないと、初めから何度も伝えていました。
母との関係は良くないし、行ってもストレス溜まるから里帰りもするつもりはないと。
それなのに、簡単に実家に行ったら?と言われ今また涙が止まりません。
母も、職場の人たちもみんな
産まれるまで入院してた方がいいと言います。
家に帰っても旦那が仕事の時は1人だから。もし1人の時に陣痛がきたら…と、私を心配していってくれていると、分かってはいますがすごく辛い。
長い入院生活がどれだけストレス溜まることか。
最近、毎日お腹を下しててそれがストレスが原因のようだから、退院を1週間早めると言う話が先生から出てたんです。
ようやく帰れると思ったら、こんな風に言われるなんて。
辛いです。
- びっちゃん(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ぷーぷーちゃん
わかりますよー!
私も管理入院で1週間前から入院してます!
産むまで帰れないです(T-T)
以前切迫で1週間入院してて
寂しいけど母子の為に入院してた方が安心だよねって
心配して言ってくれてるの分かるんですけど
言ってほしいのは寂しいから早く帰ってきてー(T-T)なんですよね。
妊娠中って少しの冗談とかでもメンタルに響くじゃないですか?
しっていさんはストレスが原因で張ってるのもあるので
あんまり考えすぎず(T-T)
思ってることそのまま旦那様に伝えてみてはどうですか?
びっちゃん
ありがとうございます(;_;)♡
そうですよね、メンタル弱くなる時期でもあるんですよね。
考えれば考える程ストレスになってお腹も張っちゃうので、赤ちゃんにも申し訳なくてまたそれもストレスに…よくないですね(;_;)(;_;)(;_;)
なんか、感情的になっちゃいそうで思ってること言えなくて。二人部屋で、すぐ横に人いるし…そんな雰囲気にもなれなくて。
このまま赤ちゃん産まれても、私と赤ちゃんが帰ることで邪魔だとか思われるようになったら嫌だなぁとか、もういっそのことあえてストレス溜まる実家に帰ってやろうかなぁとか、色々考えてまたヘコんでます。笑
考えすぎですよね。
うぅ〜(;_;)もう、楽しみなことだけ考えるようにします!!聞いていただけで少しスッキリです♪ありがとうございました(*^^*)
ぷーぷーちゃん
もう赤ちゃん産まれたら忙しくて旦那さんどころじゃなくなるかも 笑
もう今から旦那さんないことにして退院して帰っちゃいましょ♡♡♡
しってぃさんのお家でもあるんですから♡